신사고 우공비 초등 수학 자습서 3-1 (2017년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
홍범준.신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

전과를 따로 사자니 부담스럽고   좀 더 자세한 설명이 있어 아이가  혼자서 공부하더라도 어려움이 없었으면 하는
엄마의 마음을  그대로 반영한 우공비 자습서에요.
이제 3학년에 올라간  곶감이는 그동안 배우지 않던  과목이 늘어나 살짝 긴장한 상태인데요.
워킹맘 인지라  아이가 어느 정도는 해놓아야  채점을 하던 오답풀이를 하던  수월하게 할 수 있어요.
집안일과 아이 공부까지 봐주다 보면 어느새  잠잘 시간이 다 된답니다.

우공비 자습서는 요즘 트렌드에 맞추어  단원에서 배울 내용을 스토리텔링으로 알려주고 있어요
사진에서 볼수 있듯이  교과서+익힘책  내용을  그대로 반영해서 정리해줄 뿐만 아니라  보충설명도 충분하게
제공하고 있어 교과서 완전학습이 가능하답니다.
익힘책 확인 문제를 풀어 본후에 바로  기본 평가로 들어가게 되는데요.
교과서+익힘책 유사문제와 기본문제로 되어 있어 복습하기 좋아요.
그 다음은  단원평가로  한 단원을 마무리 지을 수 있어요.
서술형은 '창의 서술형 평가' 코너를 통해 따로  준비되어 있구요.
단원도입--->교고서+익힘책--->기본평가--->단원평가--->창의 서술형 평가 순으로 차근 차근 풀다보면
교과서를 완벽하게 이해하면서. 시험대비까지 가능하답니다.

카카오프렌즈와의 콜라보로  인기 만점인 우공비자습서  표지를 볼때마다 아이가 너무 좋아해요.
문제집 보면서 이렇게 좋아하니 엄마는 그저 고마울 따름이죠.
우공비와 우공비 자습서를 두고 고민하다가  자습서로 선택하길 잘했다는 생각이 들어요.
잘 모르는 것에 대한 친절한 설명이 아이에게 많이 도움이 되는듯 해요.

생각보다는 잘하고 있는데   종종 오답이 나오기도 하네요.
이제 시작이니 궁디팡팡   두드려 주면서 천천히 해보려구 해요.
풀이 방법을 모르는 것은 아닌데  계산 실수가 나오는것 같아요.
세자리수 덧셈 뺄셈이  능숙하게 될 수 있도록 쎈 연산과 함께 하고 있답니다.

우공비자습서는  다른 문제집 보다 문제가 좀 적어요.
문제량이 너무 많아서 아이가 지치는것 보다는 적당한 문제와  설명으로  알건 꼭 알고 넘어가는게 저는 더 좋더라구요.

저학년 딱지를 떼고 중학년으로 올라가는 3학년   우공비 자습서로 탄탄하게 기초 다져 보려구 해요.
한 학기동안  아이가 어떻게 성장할지 기대 되네요.