동아 백점맞는 국어 2-2 (2016년) - 1~2학년군 4-가/나 동아 백점맞는 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 5월

1학년때부터 쭈~~욱 백점맞는 시리즈로 함께 하고 있어요.

초등 입학하면서 부터 자기주도 학습을 할 수 있도록 습관을 들이고 있는데요.

아직 까지는 잘 따라 오구 있네요.

국어를 잘하기 위해서는 객관성이 필요하다고 하죠.

그러기 위해서는 좋은 책을 많이 읽는 것도 좋더라구요.

교과서에 실린 작품이 어떤 것들인지 정리해 주고 있어 한 학기동안 찾아 읽어보는 재미가 크답니다.

1단원 생각을 나타내어 에 들어가기 전에  재미있는 학습만화로 열어주고 있어요.

만화가 좋다 나쁘다 의견이 분분하지만  다소 딱딱하게 느껴질수 있는 문제집에 등장하는 만화는 아이들에게 휴식이 아닐까요.

단원을 시작하기 전에 만화로 미리 짐작해 볼수 있어 좋더라구요.

백점맞는 국어는 지문을 읽을때 이해하기 쉽도록 되어 있어요.

꾸며주는 말이나 내용 이해를 도울수 있는 설명까지 포함 되어 있는데요.

지문 옆쪽으로 낱말사전이나  정리가 잘 되어 있어  아이 혼자서도 잘 풀더라구요.

'백점비법'은 아이들이 놓치지 않도록 지문에 대한 깊이 있는 분석을 해주고 있어요.

백점맞는 국어와 함께 하면   지문 이해와 해석 능력이 높아 진답니다.

매일 매일 일정분량씩 풀다보니 그새 많이 풀었더라구요.

꼼꼼하게 읽고 푸는 습관을 길러야 하는데 간혹 실수를 하네요.

백점맞는 국어는  각 단원에서 알고 넘어가야 할 내용을 빠짐없이 학습할 수 있도록 꼼꼼하게 구성되어 있어요.

또한 다양한 문제를 풀어봄으로써 시험대비까지 할 수 있답니다.

서술형이나 논술형도 따로 구성되어 있구요.

한 단원씩 차근 차근 공부하고 단원평가 까지 끝내고 넘어가니 특별히 시험대비 따로 할 거 없더라구요.

백점맞는 국어로  공부 습관도 잡고  학습능력도 쭉 올려야 겠습니다.

[이 포스팅은 동아출판으로 부터 해당 교재를 제공받아 작성하였습니다]