개념잡는 큐브 수학 2-2 (2016년) 동아 큐브수학 시리즈 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 4월

수학의 기본은 개념.

개념이해를 돕고 기초를 튼튼하게 다져주는 개념잡는 큐브수학이에요.

저는 수학 문제집은 2권을 푸는게 좋더라구요.

두권을 비교해 가면서 풀기도 하고 각 교재마다 장점이 달라서 서로 도움을 받을 수 있으니까요.

단원에 들어가기 전에 스토리텔링으로  네 자리수에 대해 재미있는 이야기와 그림으로 시작할 수 있어요.

그동안 세자리 수를 배웠다면 이제는 네 자리수를 배우게 되면서 조금 어려워 할수도 있는데요.

그래서 기본을 다질수 있는 개념잡는 큐브수학이 좋더라구요.

수막대로  네 자리수를 알려주니  이해하기 쉽답니다.

네 자리수를 숫자로 표시하고 읽을수 있도록 개념정리를 잘 해주고 있어요.

채점이 밀릴때도 있지만 가능하면 매일 해주려고 한답니다.

채점 후에는 틀린문제를 그날 그날 바로 풀어 보고 고칠수 있도록 하고 있어요.

대부분 몰라서 틀렸다니 보다 실수가 많은데요.

그 실수를 줄여 나가는 것이 목표 랍니다.

개념잡는 큐브수학은 3단계 학습 시스템으로 구성되어 있어요.

1단계-교과서 개념학습

2단계-유사문제 반복학습

3단계-익힘책 확인학습

서술형과 단원마무리까지 꼼꼼한 구성으로 기초부터  문제해결력까지 기를수 있답니다.

개념잡는 큐브수학의 알찬 부록이 있어요.

바로 기초력 향상을 위한 학습지와 미리보는 수학 익힘책이 들어 있는데요.

각 단원에서 배우는 학습 요소별 기초문제들과  수학익힘책과 유사한 문제들을 풀어 볼수 있어 활용 만점이에요.

개념잡는 큐브수학으로 기초는 튼튼하게 실력은 확실하게 올려 봐야겠습니다.

[이 서평은 동아출판으로 부터 해당교재를 제공받아 작성하였습니다]