동아 백점맞는 단원평가 문제집 수학 2-2 (2016년) 동아 백점맞는 단원평가 문제집 (2016년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2016년 4월

어느덧 여름방학의 끝이 보이네요.

예전에는 방학이 길었던것 같은데 요즘은 방학이 좀 짧아지긴 한거 같아요.

며칠후면 시작될 2학기는 동아출판 백점시리즈로 준비했어요.

지난 학기에 사용해 보니 아이도 저도 만족도가 높은데다 70년의 노하우가 그대로 담겨서 인지 좋더라구요.

백점맞는 단원평가 수학은  단원별 서술형 평가 문항이 수록되어 있답니다.

틀리기 쉬운 유형 40유형

기출 단원평가 18회/360문항

실전 단원평가 6회 150문항

문제면 문제 유형이면 유형 백점맞는 단원평가 하나면 학교시험대비 문제 없을 것 같아요.

백점맞는 단원평가라고 해서 문제만 수록된것은 아니랍니다.

단원을 한 눈에 정리해 주는 '핵심요점' 페이지가 있어 시작하기 전에 읽어보면 아주 유용하답니다.

'선생님이 콕 짚은 틀리기 쉬운 유형' 은 시험에서 틀리기 쉬운 유형을 선생님이 직접 출제한 문제로 구성되어 있어요.

현장에서 아이들을 가르치는 선생님의 의견이 반영되었으니 믿음이 가더라구요.

아직 학기 시작 전이지만 조금씩 풀어가면서  2학기 준비하고 있어요.

핵심요점 읽고 풀어보니 어려움 없이 풀어내더라구요.

전국에서 출제된 기출문제들을 분석해서 시험에 나올 가능성이 많은 문제들로 구성된 기출단원평가나
최근 전국 학교시험에서 출제된 문제로 구성한 실전 단원 평가 모두 짜임새 있게 구성되어 있어서 든든하네요.

1단원 틀리기 쉬운유형. 기출단원평가까지 동그라미가 나오니 기분이 좋은 모양이에요.

이대로 쭈~욱 자신감 가지고 갈 수 있었으면 좋겠어요.

시험 유무와 상관없이 매일 매일 공부하고 배운 내용들을 정리할수 있어서 학기중 문제집은 꼭 필요하다고 생각하는데요.

2학기에도 백점맞는 단원평가로 진도면 진도 시험이면 시험 척척 준비할수 있을것 같아요.

[ 이 포스팅은 동아출판으로 부터 교재를 제공받아 작성하였습니다]