신사고 우공비 초등 전과목 세트 6-2 - 전4권 (2016년) - 국어,수학,사회,과학 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 5월

정말 시간이 빨라요

1학기 우공비 문제집 준비한지가 엇그제 같은데 벌써 2학기 문제집을 준비할때가 왔으니 말이에요.

단감이는 2학기도 변함없이 우공비를 선택했어요.

카카오 프렌즈와 우공비가 만난 2학기 문제집은 더욱 기대가 되었는데요.

문제집 받자 마자 어찌나 좋아라 하는지 초등 6년동안 이렇게 활짝 웃는건 처음이었던거 같아요.

귀요미 카카오 프렌즈의 인기를 실감했답니다.

그뿐 아니라 단감이에게 우공비가 잘 맞아서 인지  전부터 우공비로 준비해 달라고 했다지요.

빨간 가방에 들어있는 우공비 카카오 특별세트 구경해 보실래요?

이미지 연상학습으로  복잡한 개념을 깔끔하게 정리해 주는 우공비 랍니다.

어찌나 구성이 푸짐한지... 제가 들어도 무겁더라구요..

6학년 2학기 우공비 특별세트는

국어.수학.사회.과학등 기본책이 들어 있구요.

본책 안에 시험대비책과 비법풀이책 모두 들어 있어요.

귀염둥이 카카오 프렌즈들이 반겨주니 어서 펴서 공부하고 싶어 질것 같아요..

이 구성이 끝이라면 서운하겠죠.

우공비 특별세트 답게 과목별 단원평가와  홈런 서술형 비법책. 만화 쏙 용어짱. 우공비 공부달력까지 들어 있어요.

시험비법책 말고 단원평가를 추가로 넣어 주셔서 시험걱정 없겠어요.

문제해결 뿐만 아니라 서술형까지 완벽대비 할 수 있는 우공비 랍니다.

우공비 공부달력으로 꼼꼼하게 공부 스케줄 짜서 공부하는 습관 들이는 집이 많다는데 아시나요?

우공비 공부달력 아주 알찬 아이템 이에요.

달력안에는 카카오 프렌즈 스티커들이 들어 있어 넘 행복해 하네요.

우공비 특별세트 푸짐하면서도 알찬 구성으로 만족도 쭉쭉 올라갑니다.

서둘러서 2학기 문제집 준비해 두니 마음이 든든하네요.

2학기는 우공비로 힘차게 달려 봐야 겠어요.