신사고 우공비 초등 사회 6-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 / 좋은책신사고 / 2016년 2월

얼마전 쿵푸팬더 관람후 우공비가 더 좋아졌다는 단감양!

6학년 1학기 문제집은 우공비로 결정했어요.

새로운 선생님, 새로운 친구들 모든게 새롭지만 단감이 공부 친구는 역시 구관이 명관이라고 우공비가 좋네요.

1500만부 돌파로 베스트셀러 반열에 오른 우공비

쿵푸팬더의 공부비법 우공비는요

이미지 연상학습 (개념을 이미지로 연상하고 쉽고 오래기억해요)

문제 해결력 강화(기본에서 실력까지 탄탄하게 문제 해결력을 키우줘요)

완벽한 서술형 대비(출제 비중이 높아진 서술형까지 완벽대비해요)

QR코드를 인식하면 신사고 무료 모바일 러닝으로 이동하고  우공비에 수록되어 잇는 단원평가 & 서술형 평가까지 문제풀이 동영상 강의를

들을수 있으니 이 얼마나 감사하고 유용한지 몰라요.

이제 단감이도 제법 컸는지 인강도 제법 잘 듣더라구요.

개념을 눈에  쏙 넣는 개념잡는 비법

친근한 이미지로 아이들의 시선을  사로잡는 답니다.

또한 중요한 부분이나 꼭 인지해야 하는 내용은  색을 다르게 하거나  하이라이트를 주어서 눈에 띄게 배려한 모습이 엿보이네요.

우공비 개념잡는 비법 하나면 전과가 따로 필요 없을 정도로 잘 만들어 졌다는 생각이 들어요.

핵심 자료로 기본을 다지는 자료잡는 비법

교과서 자료를 활용한 문제를 풀면서 자료 분석 능력을 기를수 있어요.

자료는 실사와  그림 이미지를 더해서 아주 풍성한 것이 장점이랍니다.

알짜 문제로 실력잡는 비법

개념도 익히고 자료도 보았다면 이제 얼마나 이해했는지 확인하는 단계가 남아있지요.

알짜 문제들로 구성된 실력잡는 비법은 다양한 문제를 풀면서 문제 해결력을 기르고 학교 시험을 대비할수 있어요

서술형 평가 또한 따로 구성되어 있어 요즘 출제 경향을  빠짐없이 반영했답니다.

아이들이 사회를 어려워 하는 이유가 용어 때문이기도 한데요.

우공비에는  용어사전이라는 코너로  잘 설명해 주고 있어 큰 도움이 된답니다.

공부하는 중에 따라 찾아 보지 않아도 바로 바로 해결할 수 있기 때문이죠.

진도비법책

시험비법책

비법풀이책

우공비 삼총사가 있어 정말 든든하네요.

진도비법책

이미지로 개념잡고 알짜 문제로 실력까지 잡아주며 단원평가.서술형문제까지 제공되고 있으니 든든합니다.

시험비법책

혹시나 진도비법책에서 부족할지 모르는 개념확인문제와 단원평가 서술형 정복 문제까지  엄마의 마음과 아이들의 필요를

딱 맞춰 만들어진 알짜 책이지요.

비법풀이책

모든 문제의 풀이를 제공하고 있답니다.

쿵푸팬더의 공부비법 우공비에  단감이의 성실함만 더한다면 6학년 1학기 문제 없겠지요.

성실함을 이기는 것은 없다는 것을 누구보다 잘 아는 단감이 이니  올해도 화이팅 해주리라 믿어요.