조이매스 쌓기나무 수준 1 세트 - 쌓기나무 학습할 수 있는 도서 + 교구세트 조이매스 쌓기나무
장강매니아 편집부 지음 / 조이매스 / 2011년 5월

초등학생이 둘이 되면서부터 다양한 교구에 관심을 갖기 시작한것 같아요.

교과서와 연계에서 활동할수 있는 교구부터 사고력.창의력을 높여주는 교구들까지 정말 많은 교구들이 있더군요..  그러던중 조이매스를 알게 되었고 단계별 워크북과 교구를 통해 차근 차근

수학적 사고력을 키울수 있는 매력을 발견했습니다.

이번에는 조이매스에서 새로 출시된 쌓기나무를 만나 보았답니다.

알록달록 예쁜색깔이 아이들의 호기심을 자극한답니다..

총 60개인데요. 빨강.노랑. 초록.파랑 4가지 색이랍니다.

한변이 2.5cm 로 아이들 손에 잡기 딱 좋은 사이즈였구요..

그럼 본격적으로 워크북과 함께 쌓기나무를 만나볼까요.

워크북은 수준1단계였답니다.

동그라미 안에 해당색의 쌓기나무를 넣어 볼수 있답니다.

어린 연령대도 해볼수 있을 만큼 쉽답니다.. 뒷쪽으로 갈수록 난이도가 있으니 방심하면 안되겠지요..

가지런하게 놓아진 쌍기나무를 보더니 단감이도 마음에 쏙드는 모양이에요..

색인지부터 길이비교까지 수학의 기초를 익힐수 있더라구요.

아이가 워크북으로 활동을 할때 수를 세어가며 진행하면 더 좋답니다.

쌓기나무로 수세기.글자만들기.색인지.길이비교.입체도형 만들기.패턴등을 익힐수 있어요.

큰아이가 초등학교 들어갔을때 쌓기나무를 쌓아놓고 모두 몇개일까 라는 문제가 나온적이 있었어요.

큰아이는 쌓기나무를 해보지 않았던터라 뒷쪽에 숨겨져 있는 부분을 찾기 어려워하더라구요.

보여지는 부분이 전부일꺼라고 생각했던 모양이에요.

그때 참 답답함을 느꼈었는데 그때 쌓기나무만 알았더라면 쉽게 해결될 일어었겠지요.

단감이는 이제 그럴일은 없겠지요..

새로 출시된 쌓기나무 워크북이 참 편리해졌어요.

전에는 그냥 책처럼 제본이 되어 교구를 놓아보거나 여러가지 활동을 할때 쫙 펴지지 않아 불편했던것이 스프링제본으로 거듭나면서 정말 편해졌답니다..

교구를 맘껏 올려놓아도 흘러내리거나 하는 점이 없어 너무 좋더라구요..

제본상태를 알아본건 바로 단감이였어요..

"엄마 이것 좀봐"  "아주 편하게 생겼어"

아무래도 직접 사용하는 당사자 이기에 피부에 와 닿았던 모양이에요...

우리 아이들은 입체적인 눈을 가져야해요..

보이는것이 전부가 아니라는것~~

쌓기나무가 도와주네요.

그저 머릿속에 그림을 그리며 입체도형을 쌓는것과 실제 쌓기나무를 가지고 입체도형을 쌓으며 숨겨진부분과 보여지는 부분을 찾아보고 기억한다면 입체도형과 금세 친해질수 있겠지요.

알록달록 예쁜 쌓기나무와 함께 즐거운 수학해보렵니다..