Papa Smurf's Wedding (책 + CD 1장) The Smurfs Reading Book 5
Peyo 그림, 김동미 글, Meyer Ragin 감수 / 아이즐북스 / 2010년 8월

랄랄랄랄 랄랄랄~~

스머프들이 노래부르며 놀던 장면이 생각나 저절로 웃음이 나오게 되었네요

어릴적에 너무 재미있게 보던 만화를 책으로 만난다는 설레임과 기대로 책이 오는 동안도 너무 행복했구요.

스머프리딩북은 앞으로 쭉 소장해도 걱정없는 하드커버로 되어있었구요.

겉표지에는 cd가 붙어 있는 모습이었어요.

그림들 하나 하나가 어릴때 보았던 그대로여서 옛날 생각이 나더라구요.

아이에게 엄마가 어릴적 즐겨보면 만화였는데 정말 재미있었다고 했더니 아이도 재밌겠다며 보더라구요.

그 뒤로 아이도 스머프의 매력에 빠졌답니다.

아빠도 스머프 만화 찾을수 없냐며 함께 보며주면 정말 좋겠다고 하더라구요.

영어 때문에 우리나라가 들썩들썩 하는건 모두가 아는일이지요.

학원으로.개인선생님으로.엄마표로 모두 나름의 방법대로 목표를 가지고 다들 열심히 하는 모습을 많이 보곤

하는데요.

저는 그중에 엄마표를 하고 있는 사람으로서 좋은 교재를 찾는것 또한 가장 중요한 일이라고 생각하고

있답니다.

아이가 좋아해서 반복해서 들을수 있고 더 나아가 읽을수 있는 교재가 되는것이 최고의 교재겠지요.

그런 면에서 스머프 리딩북은 합격점을 받은셈이에요.

어렵지 않은 문장과 재미있는 삽화. 일상생활에서 사용하는 생활영어를 익힐수 있는 장점 뿐 아니라 어린이

영어 교육 전문가가 감수한 생생한 미국 현지 영어를 만날수 있답니다.

원어민이 읽어주는 cd는 감정표현이 제대로 되어 있어서 듣는 재미가 있답니다.

책 내용에 들어가기 전에 해당 책의 주인공인 캐릭터 송이 나오구요.

주요 문장이 챈트로 나와있어 아이들이 쉽고 재미있게 따라 하게 되더라구요.

우리 아이 실력이 책을 줄줄 읽을 정도는 되지 못해 스스로 읽진 못하지만 저녁마다  읽어주었더니

너무 좋아해요.

지금도 그림과 읽어주는 내용을 통해 내용을 짐작하지만.

언젠가는 스스로 읽고 더 정확한 뜻을 알아 고개를 끄덕 끄덕 하며 이 책을 즐길날이 오겠지요.

우리 아이가 집중듣기 하는 모습이에요

스머프리딩북으로 흘려듣기 하고 집중듣기 하고 엄마가 읽어주고 요즘 스머프 리딩북과 늘 함께 하네요.

쭉 사랑받는 책이 될것 같은 예감이 듭니다.

아이즐북스에 가시면 스머프리딩북 한글해석본과 song & chant 가사도 다운받을수 있답니다.

메인화면 아래쪽 공지사항에 가시면 바로 확인하고 다운받으실수 있어요.