초코 초등 사회 6-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 교과 학습력을 키우는 초등 필수 기본서 ㅣ 초등 초코 기본서 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 12월
- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다 -

2022년 개정 교육과정을 담고 있는 미래엔, 초코 사회 6-1
교과 학습력을 키우는 초등 필수 기본서
공부 습관을 키우는 진도북 + 시험 자신감을 키우는 평가북
사회 학습 특성에 맞춘 구성으로 개념과 배경지식을 동시에 학습을 할 수 있는데요
교과서 개념을 핵심을 짚어서 친절하게 풀어 설명하기에 이해하기 쉽고
다양한 시각자료의 구성으로 재밌게 공부할 수 있었어요.

개념을 학습한 후에는 개념을 보는 것에서 끝내는 것이 아닌
개념 싹 정리 코너를 통해 개념 정리의 빈칸을 직접 채워가면서
핵심 내용을 스스로 정리하고 핵심 용어를 제대로 인지할 수 있게 합니다.

배운 개념을 확인 하는 개념확인 문제와 실력 문제를 풀면서
개념을 적용하며 탄탄히 실력을 기를 수 있습니다.
단원 핵심을 스스로 정리하면서 교과 내용을 짚으며 복습할 수 있었어요.

분철되는 평가북은 진도북과 함께 풀거나 진도북으로 예습후 시험 대비로 풀어도 좋은데
단원평가, 수행평가 준비가 가능 합니다.
진도북에서 배웠던 내용을 중단원별로 모아 다시 한 번 학습하고
핵심 문제를 풀어보면서 학습 구멍을 꼼꼼히 채울 수 있는데요
대표 자료 분석을 보면서 부족한 부분을 점검할 수 있어 실력 향상에 도움이 됩니다.

학교 시험과 유사한 형태의 단원 평가와 수행 평가 문제를 풀어보고
시험에 꼭 나오는 문제를 풀면서 시험 대비와 학습 성취도 확인을 동시에 할 수 있었어요.
교과 학습력을 키우는 초등 필수 기본서 미래엔, 초코 사회 6-1 이었습니다.