초코 초등 과학 6-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정, 교과 학습력을 키우는 초등 필수 기본서 ㅣ 초등 초코 기본서 (2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 11월
- 본 리뷰는 교재협찬을 받고 직접 풀이 후 주관적인 견해로 작성되었습니다. -

교과 학습력을 키우는 초등 필수 기본서
미래엔, 초코 과학 6-1로 6학년 과학 공부합니다.^^
초코과학 6-1 교재는 진도북과 평가북으로 분철되는데요
각각의 활용도가 좋아서 한 학기 과학 학습을 하고 정리하는데 도움이 된답니다.
2022년 개정교육과정을 반영한 초코 과학 6-1
꾸준한 학습을 이끌어 공부 습관을 키우는 진도북과
시험 자신감을 키우는 평가북은 학습 편리성을 향상시켜줍니다.

과학 학습 특성에 맞춘 구성으로개념, 실험, 배경 지식 학습이 모두 가능한데요
대표 탐구와 개념을 공부 한 후 바로 문제를 이어 풀면서 배운 내용을 정리할 수 있는 구성이 마음에 들었답니다.
핵심 개념을 짧게 끊어 구성하였기에 빠르고 깊이 있는 학습이 가능하고
핵심 한 문장을 통해 꼭 알아야 할 핵심 개념을 다시 한 번 정리할 수 있어 좋았답니다.
QR코드를 통한 탐구 실험 동영상을 볼 수 있기에 보다 쉽고 깊이 있는 이해를 할 수 있는 점도 좋았어요.

개념확인 + 기본 문제풀기 = 실력 다지기
문제로 실력 다지기를 통해 핵심 개념을 다시 한 번 확인하면서 실력을 기를 수 있어요.

한 단원이 끝나면 스스로 단원 정리하기로 단원 핵심을 스스로 정리하면서
교과 내용을 한 번 더 다지고 오랜 시간 기억할 수 있게 합니다

과학은 용어, 현상, 실험 학습이 많기에 용어 정리, 탐구, 실험 영상 제공으로
과학 개념을 더욱 쉽게 이해할 수 있게 해주네요.
그리고 평가북에서는 단원 핵심 문제와 단원평가, 수행평가를 다루기에 예습, 복습 등
아이의 학습 스타일에 맞춰 학습하기 좋답니다. ^^