바빠 영어 시제 특강 5.6학년용 - 단순, 진행, 현재완료까지 초등 영문법 시제 총정리 바빠 영어
주선이 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 4월

단순, 진행, 현재 완료까지 초등 영문법 시제 총정리

이지스에듀, 바빠 영어시제 특강 교재입니다.

초등 5학년 초등 6학년 아이들이 빠르게 영어 시제를 공부할 수 있는 최고의 교재였어요.

모든 문장 속에는 시제가 있는데 교재를 풀어가다보면 동사의 3단변화까지 저절로 해결된답니다.

동사의 3단변화 외우고 또 외웠던 기억이 있는데 자연스럽게 습득할 수 있으니 좋네요.

초등~중학 2학년 교과 반영으로 내신부터 영어 일기까지 해결할 수 있답니다.

영문법의 절반은 동사 변화와 시제인데요

동사 변화와 시제를 알아야 중학 영문법까지 쉽게 배울 수 있어요.

이 교재에서는 단순 시제, 진행 시제, 현재완료시제를 다 다루고 있어요.

개념을 알아야 동사 변화와 시제를 잘 활용할 수 있기에 개념 설명을 필수로 읽으며 공부합니다.

개념 설명을 잘 읽고 개념 설명 속 빈칸을 채우면서 핵심을 이해했는지 스스로 점검할 수도 있지요.

꼭 기억해야 할 부분을 깔끔하고 어렵지 않게 설명하고 있어 눈에 쏙쏙 들어왔어요.

배우고 확인하는 과정에서 학습 내용이 차근히 쌓이는 것 같네요.

개념 학습 후 풀어볼 문제는 기본 개념을 제대로 짚어줍니다.

정답을 확인하는 과정에서 아이가 놓치고 있는 부분도 찾을 수 있고 바른 답을 기억할 수 있게 했어요.

문제가 나올 때 마다  풀이에 대한 힌트와 함께 개념을 짚어보는데

한 번 더 기억하고 생각하면서 자연스럽게 반복학습을 할 수 있게 돕습니다.

배웠던 내용을 반복하면서 자연스럽게 복습이 되는데요

문장 속에 적용되는 문제들도 많기에 영문법 또한 자연스레 익숙해진답니다.

문제를 풀어보면서 반복적으로 틀리는 부분이 있다면 그 부분을 신경써서 외우면서 실력을 향상 시킬 수 있어요.

이 교재의 또 하나의 장점은 분철이 되는 불규칙 동사의 3단 변화 쓰기 노트 입니다.

불규칙 동사의 3단 변화는 꼭 암기해야 하는 부분이기에 중요한데요

쓰기 노트를 활용하여 초등 중등 필수 불규칙 동사의 3단 변화를 암기할 수 있답니다.

외우고 테스트하고 오답 정리까지 노트 한 권으로 해결이 되기에 구멍없이 암기할 수 있어요.

바빠 교재 시리즈는 다 좋지만 그 중 으뜸이 아닐까 싶어요.^^

이지스에듀, 바빠 영어 시제 특강 5,6학년용 이었습니다.