숨마 어린이 초등국어 어휘왕 6-2 - 어휘력 향상을 위한 초등 숨마 국어 어휘왕
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 4월

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -

이룸이앤비, 초등국어어휘 력 향상을 위한 어휘왕 6-2 교재로 학습하고 있어요!

국어 공부의 시작은 어휘이기에 초등 시기에 매일 조금씩 꾸준하게 초등국어어휘 학습을 하는게 효과적이랍니다.

초등국어문제집 어휘왕 6-2는 교과서 주요 어휘를 단원별로 정리하고 있기에

학교 수업의 흐름에 맞게 연결됨으로써 효과적인 초등국어어휘 공부를 할 수 있게 합니다.

6학년 2학기에 배우는 초등국어어휘를 따로 수록해두어 복습때도 도움이 되네요.

교과서 단원에 맞게 초등국어어휘 학습을 할 수 있고

초등학생이 집중해서 공부할 수 있는 시간인 2~30분 안에 하루 학습을 하도록

하루 2장씩의 분량으로 구성되어 있답니다.

단순 암기의 부정적인 부분을 줄이기 위해 문제 풀이 과정에서 자연스럽게

어휘의 의미를 익힐 수 있게 짜여져 있어요.

주제별/단원별 주요 어휘, 합쳐진 말, 태도/동작을 나타내는 말,

꾸며주는 말, 소리나 모양을 흉내 내는 말,

단위를 나타내는 말, 바꿔 쓸 수 있는 말, 뜻이 반대인 말 등

아이들이 흥미를 가지고 학습할 수 있답니다.

반의어, 유의어, 한자어, 맞춤법, 문장부호 등 국어 기본기를 함께 점검하며 학습할 수 있고

띄어쓰기나 원고지 쓰기, 표준 발음 등도 함께 공부하며 초등국어어휘를 익힐 수 있었어요.

의성어나 의태어를 사용하여 모양이나 상태를 흉내내는 말로 빈칸을 채우는 활동으로

아이들이 바로 답을 떠올릴 수 있으며 이렇게 단어가 그럼처럼 떠오르면 더 오래 기억에 남는다고 해요.

전체가 아닌 일부 빈 칸을 초등국어어휘 로 채워 나가고 원고지에 띄어쓰기를 직접 연습해보면서

국어 기초학습도 가능하기에 초등국어문제집 어휘왕 6-2로  다양한 학습을 흥미롭게 할 수 있답니다.

낱말 퀴즈나 십자말 풀이 등의 문제는 아이들이 초등국어어휘 학습을

공부가 아닌 놀이로 인식하여 즐겁게 참여할 수 있고 이를 통해 어휘력도 향상되는 이점이 있어요.

타 교과 어휘도 함께 다루고 있기에 국어 뿐만 아니라 다른 과목의 이해를 도우며

앞에서 공부한 어휘들을 다시 한 번 확인해 보면서 학습 정도를 점검해 볼 수도 있답니다.

지루한 학습이 아닌 놀이식으로 매일 꾸준히 2장씩 학습하다보면

자연스럽게 초등국어어휘를 익힐 수 있게 되어 아이는 물론 저 역시 만족도가 높은 교재였어요.

이제 마지막 6-2 교재를 학습하면서 초등국어어휘 학습은 마무리가 될 것 같습니다.^^

교과서에서 쏙쏙 뽑은 어휘 국어 및 모든 과목의 실력이 되는 학습

초등국어문제집  이룸이앤비 어휘왕 6-2 로  초등국어어휘 학습 하세요~!