지름길 영어회화 50일 완성 - 어순과 패턴으로 완성하는 쉽고 빠른 기초회화 훈련
제이쌤(장재현) 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2025년 11월

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -

어순과 패턴으로 완성하는 쉽고 빠른 기초회화 훈련
YBM, 지름길 영어회화 50일 완성 입니다.

이 책은 50만 유튜버 제이쌤의 스피킹 핵심 50강을 담은 영어회화 지름길영어로 어순과 패턴을 이해함으로써 기초 회화를 빠르게 공부할 수 있는 책이었어요.

영어 회화는 저에게 늘 딜레마 같은 존재인데요 이번엔 제대로 공부하고 원어민 앞에서도 일단 주눅부터 드는 일이 없이프리토킹 희망을 가지고 공부하기로 마음먹었답니다 ㅎㅎ

이 책의 저자는 영어가 어렵다는 변명은 그만두고 영어공부를 다시 시작하는 마음으로 이 책을 통해 유창한 영어로 가는 쉽고 빠른 지름길을 만나길 바란다고 말합니다. 그 말에 용기를 얻어 패턴부터 하나씩 익혀보기로 했지요^^

어순과 패턴을 통한 문장의 원리 이해  - 확장 - 훈련

각 레슨마다 기본 원리 이해하기를 통해 핵심 포인트를 익힐 수 있는데 친절한 설명과 예문으로 쉽게 접근할 수 있습니다.

이어서 기본 원리 확장하기를 통해 조금 더 업그레이드된 문장을 배우고  앞서 배운 문장들을 100% 리얼 현지 회화 속에서 익힐 수 있도록 일상회화로 한 번 더 연습할 수 있습니다.

QR코드를 통해 원어민 음성 MP3를 다운 받을 수 있고 저자 직강 유튜브 쇼츠도 볼 수 있기에 틈틈히 공부하기 좋았어요.
깨알같은 저자의 꿀팁을 보며 직접 배우듯 공부할 수 있는 점도 마음에 들었어요.

문장을 이해하고 일상회화를 연습하고 나면 문장을 직접 쓰고 듣고 말하면서 입에서 바로 나오도록 연습을 하는데 입이 열리는 쓰듣말 트레이닝으로 훈련을 합니다.  QR코드를 통해 원어민 음성을 들으며 듣고 따라 말하기를 연습할 수 있었고 새로운 어휘들을 따로 공부할 수 있어  영어의 감이 다시 살아나는 것 같았어요.

회기별 복습이 이루어지는 문제들과  초급자를 위한 상황별 피수 여행영어 수록으로 공항, 기내, 호텔 등 해외 여행의 다양한 상황에서 바로 써먹을 수 있는 필수 문장도 배울 수 있었답니다.

어순과 패턴을 익혀 말하기를 쉽게 할 수 있는 영어를 배우며 지름길 영어에 대해 제대로 알 수 있는 책이었어요.

50만 유튜버 제이쌤의 스피킹 핵심 50강 YBM 지름길 영어회화 50일 완성 이었습니다.