우리들의 마인크래프트 대모험
하리 토라 지음, 고미 마치토 그림, 송지현 옮김 / 서울문화사 / 2025년 9월
-본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -
전설의 크래프터 전격 탄생! 서울문화사, 우리들의 마인크래프트 대모험 입니다.
이 책은 초등학생이 읽기에 비교적 두꺼운 280페이지 정도의 볼륨이지만
글자 크기가 큰 편이고 중간중간 크기, 색상 변경 등으로 집중해서 볼 수 있었어요. 초등학교에서 추천하는 코딩게임 마인크래프트 게임의 스토리북이라 접근이 쉬웠답니다.
최근 유튜브 영상이나 만화책에 빠졌던 아이가 줄글 책을 읽게 된 계기가 되기도 했어요. 마인크래프트 세계를 잘 모르더라도 스토리 자체가 흥미롭고 어색하지 않기에 재밌게 볼 수 있는데 게임을 한 번이라도 해 본 아이라면 더 깊게 게임 속 세상에 들어온 듯 공감하며 읽을 수 있답니다.
학교, 학원으로 지친 초등학교 5학년 하늘이는 하교 후 놀러 가는 친구들이 부럽기만 합니다. 시험을 치는 중학교에 가야 해서 입시 공부를 하지만 하늘이의 생각은 전혀 반영이 되지 않아 더 힘들기만 하죠.
결국, 집을 벗어나 자유로워지고 싶은 하늘이는 아무도 모르는 먼 곳으로 가고 싶단 생각을 하게 되고 좀비와 스켈레톤이 있는 네모네모 세상으로 차원 이동을 하게 됩니다.
마인크래프트 게임 속 세상 오버월드. 하늘이는 전설의 크래프터로 불리며 새로 만난 친구들과 최강의 비밀기지를 만들고 도적단을 물리치게 되는데 그 과정이 흥미롭습니다. 아이가 평소하던 게임 속 세상을 그대로 재현하고 있어 다 읽을 때 까지 집중할 수 있었어요.
마인크래프트를 소재로 한 스토리북이지만 글의 전개가 매끄러워 유익합니다. 친구들과의 협동, 엄마아빠의 마음, 하늘이의 마음이 성장하는 모습을 보면서 아이도 느끼는게 많았다고 해요. 한층 더 성장할 수 있었던 어린이 소설이라 초등학생 아이들이 부담없이 읽어보길 권하고 싶어요.^^
서울문화사, 우리들의 마인크래프트 대모험 추천합니다.