숨마쿰라우데 어법 Manual 고등 숨마 국어/영어
김제현 지음 / 이룸이앤비 / 2015년 12월

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -

숨마쿰라우데 매뉴얼시리즈 고등학교 수능영문법 을 제대로 잡아줄

영어 어법 기본서로 어법 MANUAL 선택했어요.

수능영어를 제대로 공부하려면 기본을 꼼꼼히 다져야하는데

숨마쿰라우데 매뉴얼 시리즈는 영어의 기본기를 다지고

내신, 수능, 토익까지 탄탄히 나아갈 수 있는 어법 기본서였어요.

어법은 문장을 구성하는 요소들이 결합되는 규칙으로

문장 구조 파악을 위해서 뿐만 아니라 정확한 독해를 위해서도 꼭 필요한 부분이예요.

문장 구조를 이해하기 위한 필수적인 문법 사항을

일목요연하게 정리하여 문법에 대한 기본 개념을 정리하고,

어법과 관련된 다양한 유형을 해결해가면서 문장의 정확한 구조를 이해할 수 있게 돕는답니다.

영문법의 기초가 없어도 쉽게 영어를 이해할 수 있게

각 챕터별로 영문법의 이론적인 부분을 알기 쉽게 체계적으로 설명하고

핵심 문법을 간결하고 눈에 잘 들어오게 정리하여

수능 어법을 위한 필수 개념을 제대로 공부할 수 있었어요.

부연 설명과 예시문을 통해 문법 개념에 대해 이해하고 적용해 볼 수 있었답니다.

어법 유형문제를 공부하면서 부가적으로 알아야 할 문법 사항을 학습할 수 있게

심화 개념을 제시하기에 구멍없는 탄탄한 어법 유형공부를 할 수 있습니다.

해당 유형과 관련하여 더 알아두면 좋을 내용들을 담고 있기에

의식적으로 꼼꼼히 공부하면서 어법 실력을 기를 수 있었어요.

챕터별로 배운 어법을 유형별로 직접 문제를 풀어볼 수 있는데

문제를 해결하기 위한 해설과 해석을 통해 부족한 부분없이 속시원한 어법을 배울 수 있었어요.

수능이나 각종 모의고사에서 자주 나오는 어법 유형을 분석하였기에

유사한 유형의 문제를 쉽게 접근할 수 있도록 연습할 수 있으며 출제 빈도 표시로 중요도를 구분할 수 있었습니다.

유형 학습을 한 후 이를 응용한 문제들을 집중적으로 풀어볼 수 있는 유형 훈련 문제입니다.

하단 해설이 없이 스스로의 힘으로만 풀어내야 하기에 어법 문제에 적응하며 효율적인 대비가 가능했어요.

문제의 난이도를 표시해두어 실력 점검에도 도움이 됩니다.

어법에 대한 학습이 끝나면 실전 문제를 풀며 배운 내용을

얼마나 이해하고 적용할 수 있는지 확인해 볼 수 있습니다.

실전 문제를 직접 풀면서 앞서 배운 어법 유형을 확실하게 다질 수 있고

최신 수능 경향을 반영한 지문 길이와 난이도의 문제들을 통해 실전 감각을 익힐 수 있게 돕습니다

정답해설지에서 상세한 설명을 볼 수 있어 집에서 자기주도학습으로 꼼꼼히 어법을 정리할 수 있어

기본을 다지고 유형을 익히며 수능영어 최상위권을 가능하게 해주는 교재였어요.