바빠 초등 8급 한자 - 한 번 봐도 두 번 외운 효과! 두뇌 자극 급수 한자 책 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 6월

-본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다 -

이지스에듀, 바빠 초등 8급 한자 교재로 한자 공부하고 있어요.

바빠 초등8급한자는 한국어문회 한자능력검정시험 대비를 할 수 있어요.

학습을 하고 검정시험까지 공부할 수 있으니 일석이조입니다 ㅎㅎ

한자 공부에서 어쩌면 가장 중요하다고 할 수 있는 필순.

한자를 쓰는 규칙인 필순을 알고 시작할 수 있게 필순의 7가지 규칙을 배우고 학습을 시작합니다.

학습량이 많지 않음에도 빠르고 쉽게 익힐 수 있는건

한자를 재밌게 암기하기 위해 연구에 연구를 거듭했다고 해요.

한자의 획을 그림의 선으로 그려 그림을 보면서 한자를 보다 쉽게 익힐 수 있답니다.

재밌었던 부분 중 하나인 물방울에 가려진 한자 쓰기인데요

물방울이 번진 위치가 다 달라서 가려진 부분을 생각하며 써야해요.

한자를 어떻게 쓰는지 자연스럽게 익히게되고 암기까지 이어지기에 더 빨리 외울 수 있었답니다.

이어서 해당 한자를 이용한 한자 어휘를 알아보고 문장에서 어떻게 쓰이는지 어휘 활용을 해 볼 수 있답니다.

8급 급수 예상문제를 통해 배운 내용을 정리하면서 복습으로 활용할 수 있으며

모의 시험 3회를 통해 실제 시험을 보는 것 처럼 연습할수도 있기에

한자를 공부하고 급수시험을 준비하기에 딱이네요.

개정교과서 예문으로 공부 자신감을 높이고

한자어 학습으로 어휘력과 문해력 향상에도 도움이 되는

이지스에듀, 바빠 초등 8급한자 였습니다.