숨마 어린이 초등국어 어휘왕 5-2 - 어휘력 향상을 위한 ㅣ 초등 숨마 국어 어휘왕
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2020년 4월

​

초등국어문제집 어휘왕 교재로 어휘 학습을 하고 있어요.

​

초등 시기의 어휘 학습은 가장 중요한 활동 중 하나인데요

초등 6년 동안 약 4만 개의 새 어휘를 접한다고 하니

게을리 할 수 없는 것 같아요.

​

글 읽기 능력은 모든 학습의 기본이자 자신감의 시작이라는 말이

눈에 바로 보이네요 ㅎㅎ

​

도톰한 종이로 만날 수 있는 어휘목록 입니다.

​

학습을 한 후 복습할 떄 사용하거나

학습 전 아는것, 모르는 것을 구별할 때 사용할 수 있었어요.

​

단원 주제별 주요 어휘를 다루기에

한 번 더 배우고 써보면서 익히면 학교 수업에서

무슨 말인지 바로바로 이해하게 되더라고요.

어휘와 함께 연계되는 주요한 문법도 배울 수 있습니다.

​

국어 교과에서 중요하게 다루는 부분인데

이 역시 의미를 꼭 알아야 하기에 한 번 짚고 나니 안심이네요.

​

어휘왕은 하루에 2장씩의 분량으로 학습하게 되는데요

​

초등학생이 집중해서 학습할 수 있는 시간은 약 20~30분이라니

매일 조금씩 꾸준히 학습을 한다면

놓치는 부분없이 최고의 집중력으로 학습할 수 있는 것 같아요.

​

단원별 주요 어휘, 주제별 어휘, 합쳐진 말, 태도 동작을 나타내는 말,

꾸며 주는 말, 소리나 모양을 흉내 내는 말, 단위를 나타내는 말,

바꿔 쓸 수 있는 말, 뜻이 반대인 말 등 다양하게

새로운 어휘를 배울 수 있답니다.

​

그 외 기초 맞춤법 공부를 위한

잘못 쓰기 쉬운 말, 헷갈리기 쉬운 말, 문장 부호 등을 공부하고

​

띄어쓰기, 원고지 쓰기 연습으로 실제 글을 쓰는 연습을 하기도 하며

표준 발음법에 따른 올바른 발음을 공부합니다.

​

또한, 높임 / 시간 / 부정 표현, 행동을 하게 / 당하게 하는 말 등

기초적인 문법 지식을 배울 수 있었어요.

​

5학년 2학기의 사회, 과학, 도덕, 수학의 교과서에 나오는

주요 어휘들을 공부하고

​

앞에서 공부한 걸 다시 한 번 짚어보는 마무리 학습까지

꼼꼼하게 제시하고 있답니다.

​

초등 어휘력 향상을 위한 추천 교재.

이룸이앤비, 초등 국어 어휘왕 5-2 였습니다.