카페 샐러드 마스터 클래스
노정희 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2025년 6월

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -

카페에서 파는 것처럼럼 다양한 종류로 영양가 있게 만들 수 없을까 했는데

한스미디어, 카페 샐러드 마스터 클래스 책을 보게 됐어요.

가벼운 / 따뜻한 / 든든한 한 끼 / 과일 듬뿍 / 해산물 / 고기

빵과 함께 먹는 샌드위치 샐러드, 스무디, 수프까지

187만 유튜버이자 10년 넘게 브런치 카페를 운영한 요리 연구가

제이디저트가 알려주는 맛있고 건강한 50여 가지 레시피가

이 책 한 권 가득 든든하게 실려 있었답니다.

요리연구가이자 유튜브 크리에이터인 노정희님은 오랜 시간 카페를 운영하며 쌓은

노하우를 기반으로 창업 클래스를 운영하기도 했다고 해요.

채소를 예쁘게 담는 것 뿐만 아니라 식재료가 가진 본연의 특징을 이해하고

각 자료들의 맛을 하나로 묶어주는 드레싱까지 더해줘야 한다고 합니다.

이 책에서는 재료 소개를 통해 다양한 채소류, 소스, 피클류의 재료에 대해 설명하기에

차근히 읽으며 재료에 대한 이해를 하기 좋았습니다.

또한, 재료 손질과 보관법을 먼저 알려주기에

손질을 해두고 필요할 때 바로 사용하는 노하우를 배울 수 있었어요.

만들어두면 유용한 저장식 샐러드레시피도 제공합니다.

샐러드 재료별 잘 어울리는 추천 드레싱도 해당 페이지와 함께 소개하고 있는데요

각 샐러드마다 다른 드레싱을 사용하면서 재료 본연의 맛을 더 살릴 수 있어

드레싱 만드는 법이 너무 반가웠어요~

다양한 종류의 샐러드의 완성 사진과 기본 재료, 드레싱을 함께 소개하고 있는데

생각보다 재료가 간단해서 놀랬답니다.

그릇에 어떻게 담을까 고민하기도 하는데 사진처럼 담아보려 따라해볼 수 있겠더라고요.

만드는 과정 역시 어렵지 않습니다.

조리법을 순서대로 차근히 설명하고 있으며

조리 과정을 자세한 사진으로 보여주기에 쉽게 따라할 수 있습니다.

채소 라자냐, 단호박 샐러드, 생연어 포케, 큐브 스테이크 샐러드볼,

딸기 부라타 치즈 샐러드, 관자 아보카도 샐러드 등

평소 생각해보지 못했던 종류의 샐러드가 많은데다

만드는 방법이 쉬워서 카페에 가지 않고 집에서 충분히

맛있고 건강한 샐러드를 먹을 수 있게 해주는 레시피네요.

그 외 샌드위치, 스무디, 수프 레시피도 함께 있기에

든든한 브런치 한 상 차리기에 충분하네요.

색다른 샐러드 메뉴와 곁들이는 다양한 종류의 드레싱.

간단한 조리법과 선명한 사진 가득으로

어렵지 않게 브런치 카페 메뉴를 따라 할 수 있는 책으로 적극 추천해요.

카페 샐러드 마스터 클래스 였습니다.