초코 초등 수학 5-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월
-본 리뷰는 미래엔 초등서포터즈 활동으로 교재를 제공받고 직접 풀이후 주관적인견해로 작성되었습니다. -

초등수학 개념학습을 위한 미래엔 교과서 길잡이
초등5학년 아이 초코 수학 5-1로 5학년 1학기 수학공부 합니다~!!
슬림하고 심플한 교과서 중심의 개념 학습을 하고 학교 시험 대비가 가능한 필수 학습서인 초코 수학 5-1
표지의 QR코드를 찍으면 초코 온라인 학습서비스로 바로 연결이 되어 편리한 학습을 할 수 있어요.

교과서 수준에 맞춘 개념 설명과 이미지로 핵심 개념을 분명하게 파악할 수 있어요
개념 설명을 할 때 단순히 나열이 아닌 그림이나 표로 구성하여 한 눈에 쉽게 알아볼 수 있고 빠르게 이해할 수 있도록 돕습니다.

개념 학습을 하고 나면 교과서와 익힘책의 문제들과 중요 문제를 풀고 이어서 유형별 문제 응용 문제까지 풀며 수학적 역량을 향상 할 수 있어요.
유형에 대한 이해 후 해당 유형의 문제를 익숙하게 연습할 수 있으며 서술형 문제로 서술 평가 준비도 할 수 있어요.

응용문제를 통해 유사, 변형 문제로 학습 개념을 보다 깊이 이해할 수 있고 조금 더 생각을 하며 문제를 풀어야 해서 실력 향상에 도움이 되지요.
또한, 시험에 자주 출제되는 중요 문제로 구성된 단원평가 문제로 학교 시험을 완벽하게 대비할 수 있답니다.

단원평가 준비나 예습, 학습 마무리 점검을 할 때 등 학습 목적에 따라 개학 전 교과 예습, 학기 중 교과 진도, 보충 학습 대비용 등 다양한 활용이 가능하여 아이의 학습상황에 맞춰 풀이할 수 있어 활용도 또한 좋았답니다.
초등수학 5학년1학기 수학개념을 탄탄히 하고
실력향상을 노린다면 미래엔 초코수학 5-1 추천합니다.