바빠 초등 영문법 써먹는 리딩 2 Reading with grammar - 초등 영문법과 리딩의 연결 고리를 단단하게! 바빠 영어
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2025년 5월

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -

우리 아이들은 영문법도 익혀야 하고

영독 리딩도 해야 하기에 바쁜 것 같아요.

그래서 저희 아이는

이지스에듀, 바빠 초등 영문법 써먹는 리딩2권으로 공부합니다.

매일 2장, 25일이면 완성 되는 리딩 2권!

영문법은 외우면서 공부하는게 아닌

리딩을 통해 재밌게 풀어 나간다는게 이 책을 공부하는 목적이랍니다.

문법을 공부하면서 문장과 문맥을 정확히 파악하게 되면

리딩도 제대로 할 수 있다고 해요.

총 5개의 파트를 공부하는데

각 파트마다 꿀팁을 통해 중요한 부분과 덜 중요한 부분을 구별하는 방법과 정확한 근거로 정답을 고르는 법에 대해 힌트를 얻을 수 있어요^^

먼저 차근히 문법을 배우는 것부터 시작합니다.

간략하면서 중요한 부분을 콕 짚은 문법 배우기 코너는

한 눈에 문법을 정리하고 익힐 수 있어 유익해요.

주요한 팁을 확인하고 퀴즈를 통해 영문법을 꼼꼼히 정리합니다.

본격적인 리딩도 해야죠~^^

학교 공부에 필요한 다양한 배경지식을 쌓을 수 있는

흥미로운 지문을 읽을 수 있어요.

지문과 관련된 배경지식을 네모박스로 한 번 더 짚어주기에

영어 공부를 하면서 상식도 쌓을 수 있지요.

흥미로운 내용을 다루니 지문에 더 집중하는 것 같아요!

또한, 어법 판단, 제목파악, 요약 정리 등

10가지 유형의 다양한 문제를 풀면서 지문을 자세히 파악해 봅니다.

영어 문장을 직접 써보면서 실력을 키울 수 있는데요

우리말에 알맞은 영작을 순서를 맞춰 적어보면서

문법에 더 가까이 접근할 수 있답니다.

직접 쓰다보면 문장의 형식을 이해하고

문법적 쓰임을 더 잘 알 수 있어 실력향상에 도움이 되지요.

4개의 유닛이 끝날 때 마다 문법과 단어를 총정리하는 문제를 풀면서

배운 내용을 복습하고 부족한 부분을 다시 체크할 수 있어요.

교재이 풀이 방식이 복잡하지 않기에

아이 스스로 교재를 풀어볼 수 있고 하루 2장의 분량이라

부담없이 학습할 수 있는 점도 장점이네요.

지문의 QR코드를 통해 원어민 발음도 생생하게 들을 수 있기에

보다 꼼꼼한 문법, 리딩 학습이 되는 것 같아요.

초등 영문법을 리딩을 통해 단단히 배울 수 있는 교재

바빠 초등 영문법 써먹는 리딩 2권 이었습니다..