2025 해커스 한국사능력검정시험 심화(1·2·3급) 한권합격 + 빈출개념 압축노트 - 시대흐름잡기 무료 특강 | 모의고사 4회 | FINAL 실력 점검 기출문제
해커스 한국사연구소 지음 / 해커스한국사 / 2025년 4월

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다.-

해커스 한국사 능력 검정시험 심화 한권합격 교재입니다.

해커스에서 출간되는 한국사능력검정시험 교재는 몇 종류가 있는데

이 책은 한국사 개념을 기초부터 학습하며

기출문제 해결력까지 한 번에 키우고 싶은 분들에게 추천합니다.

교재 앞면에 있는 QR코드로 전 강의 무료 제공하기에

처음 한국사 공부를 시작하더라도

어렵지 않게 차근히 따라서 공부하실 수 있답니다.

읽기만 해도 흐름이 잡히고 쉽게 이해되는 빈출 개념을 담고 있어요.

철저한 기출 분석으로 실제 시험에 자주 나오는 핵심 개념만 모아 정리했기에

읽으면서 흐름을 잡을 수 있고

사진 자료가 많아 이해에도 도움이 됩니다.

기출 분석 특강을 통해

학습한 빈출 개념이 문제에 어떻게 나오는지 바로 확인해 볼 수 있습니다.

합격을 위해 꼭 필요한 개념 적용 기출문제를 풀어보면서

학습했던 개념을 문제에 적용해보는 연습을 하면서

실력을 점차 완성시킵니다.

문제 풀이 후 바로 해설을 보면서 자료 분석과 보기 내용의 분석까지

한 번에 할 수 있어 꼼꼼한 학습을 할 수 있었어요.

시간이 부족하거나 학습한 내용을 점검할 때 도움이 되는

빈출개념 압축노트 입니다.

한 눈에 핵심 내용을 정리하고 개념 체크를 할 수 있어

마무리 학습을 할 수 있어요.

마지막으로 실제 시험을 보는듯한 시험지로 모의평가를 할 수 있는데

이 부분은 시험을 치기 전 꼭 해보면 좋을 듯 합니다.

빈출개념과 문제 해결력을 쌓으며 합격 실력 완성.

또 나올 키워드와 흐름을 반복 학습하며 암기 강화.

기축 트렌드에 따라 PICK한 기출문제로 실전 감각 극대화.

한국사 능력 검정시험 맞춤 부록으로 확실하게 학습 마무리.

한국사 능력 검정시험 심화 한 권 합격으로 공부하고

한번에 합격하길 바래요~^^