기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트+핵심 단어암기장 수록|최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영|실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 기출로 적중 해커스 중학영문법
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다-

중학교 영어 성적은 영문법에 중점을 둔 교과진도에 따라 달라지기에

영문법을 탄탄히 공부할 필요가 있어요.

반대로 영문법이 잘 정리되어 있다면 성적을 쉽게 받을 수 있기도 하죠.

해커스 기출로 적중 중학영문법은 기출에서 찾은 내신 점수 상승의 기적을 주는 교재로 본책, 워크북, 해설집, 문법 암기리스트 + 단어 암기장으로 분철이 되어

필요한 부분만 알차게 학습할 수 있어요.

기출로 적중 해커스 중학영문법은 최신 개정 교과서와 전국 내신 기출 빅데이터를 완벽 반영하여 문법 포인트를 빠짐없이 학습할 수 있습니다.

핵심 문법을 이해하기 쉽도록 설명하고 예문을 통해 정확하게 짚고 넘어가기에

교과서에서 다루는 문법 포인트를 차근히 이해하고 넘어갈 수 있어 도움이 되네요.

다양한 유형과 많은 양의 연습 문제를 통해 문법 사항을 암기하지 않고도

자연스럽게 이해할 수 있어 아이가 지치지 않으며 빈출 포인트가 적용된

실전 문제를 풀어보며 실제 내신 시험의 출제 방식을 미리 경험해 볼 수 있어

아이가 시험 준비 또한 든든하게 할 수 있습니다.

중학영문법을 이해하기 위해 꼭 알아야 하는 기초 문법을 보고 체계적인

영문법 학습을 할 수 있으며 단계별 문제풀이로 내신 시험 대비를 확실히

할 수 있어 다른 교재가 필요 없네요.

서술형 문제로 2022 개정 교육과정까지 대비할 수 있어 더욱 유익합니다.

전국 내신 기출문제의 빈출 유형과 문법 포인트가 반영된 문제들을 풀어보며

정답 적중률을 높이는 연습도 할 수 있었어요.

추가 문제를 풀어 보는 워크북과 교재에 수록된 문법 사항 중 꼭 암기해야 할 사항을 필요할 때마다 학습할 수 있는 문법 암기리스트, 단어 암기장까지 꼼꼼히 챙겨 실력을 높일 수 있는 교재라 이번 시험은 문제 없을 듯 합니다^^

최신 개정 교과서 완벽 반영으로 더욱 알찬 영문법 교재.

기출로 적중 해커스 중학영문법 2학년 이었습니다.