푸먹 3 맛있는 상식 시리즈 3
푸먹 원작, 샌드박스네트워크 감수 / 서울문화사 / 2025년 3월

아이들이 정말 좋아하는 맛있는 상식 시리즈.

서울문화사 출간, 푸먹 3권이 출간됐어요~^^

유튜브에서 푸먹을 보던 아이들은 어떻게 책으로 표현이 될지 궁금해했었는데 1권부터 차근히 벌써 3권을 보고 있습니다.

치명적으로 귀여운 먹방 온라인 콘텐츠 푸먹은 고퀄리티 애니메이션으로 이미 너무나 유명해서 책으로 보니 색다른 느낌이었어요.

만화로 진행되는 먹방이 이렇게 군침이 돌게 할 수 있는건지

책을 보다 보면 웃음과 함께 입맛이 돋아서 먹을 걸 찾게 되네요.

항상 아이들은 이 책을 보고 나면 먹고 싶은게 많아진답니다 ㅎㅎ

실제로 음식에 대해 표현하는 단어들이 놀랍고 어떤 조합으로 먹을 때

가장 맛있는지 논하는 장면을 볼 때면 덩달아 먹고 싶어지더라구요 ^^

쫄깃쫄깃 고기편 / 후루룩 면 요리편 / 일상 음식 편/ 여행 음식 편으로 나누어 다양한 요리와 먹방, 음식에 대한 이야기를 펼치는데 먹으면서 할 말이 이렇게 많구나 싶기도 해서 웃음이 납니다.

먹방 모습 또한 실감이 나서 더 눈이 가는 그림체였어요~!!

각기 다양한 웃음 코드가 넘치는 스토리로 이야기를 끌고 가면서도

음식과 관련된 정보와 썰을 풀기도 하는 등 볼거리가 가득합니다.

먹방과 상식의 콜라보라고 할까요?^^

재밌에 먹방 만화를 보면서 음식에 관한 상식까지 함께 배울 수 있어 유익하네요.

일상에서 누구나 일어날 수 있는 일들로 구성된 먹방이라

더 실감이 나고 책 속에 함께 들어가고 싶은 마음이 드는 푸먹입니다.

아직 못 먹은 음식이 많아서 앞으로의 시리즈가 더 기다려지는

서울문화사, 맛있는 상식 시리즈 푸먹 3권 이었습니다.