옆에서 일러주듯 하나하나 짚어주기에 혼자서도 충분히 엑셀을 익힐 수 있었고 컬러풀한 내지와 선명한 엑셀 사진으로 따라하기가 쉬웠답니다.
엑셀을 업무에 활용할 때 알아두면 유용한 기능과 내용, 응용 방법을 배울 수 있었고 다양한 활용도를 귀여운 올이 캐릭터로 익힐 수 있어 재밌었어요.
엑셀 작업이 빨라지는 방법을 먼저 익혔는데 단축키와 엑셀에 대한 이해, 사용법을 배울 수 있었는데 단축키의 사용법을 익히고 나니 작업이 훨씬 빨라져 효율성이 너무 좋았답니다.
셀과 행, 열, 시트, 데이터 이해하기 챕터를 통해 실제 기능을 배울 수 있었고 엑셀 데이터 스마트하게 정리하기 챕터를 통해 수월하게 자료를 정리하는 법을 터득할 수 있었습니다.
그 외 엑셀의 핵심 수식과 함수 활용하기, 엑셀의 데이터 분석 도구 활용하기, 엑셀의 인쇄 기능과 보안, 응용기능 까지 이 책 한 권으로 엑셀의 다양한 기능을 차근히 배울 수 있어 상당히 도움이 되었습니다.
어렵게만 느껴지던 함수식을 예제 파일에 직접 적용해보면서 실전 감각을 익히는데도 도움이 됐습니다.
슬로건처럼 회사에서 안 알려주는 진짜 필요한 기술만 쏙쏙 골라 과외하듯 하나씩 배울 수 있었던 점이 좋았고 업무 현장에서 바로 활용 가능한 실용적인 엑셀 스킬을 배울 수 있어 유용했어요.
초보자도 쉽게 배울 수 있었고 부담 없이 엑셀을 자유자재로 사용할 수 있는 입문서로 아주 유익했으며 이 책 한 권이면 왠만한 엑셀 업무는 다 할 수 있겠다는 생각이 들만큼 내용이 알찼습니다.
엑셀 초보자거나 급히 업무를 위해 엑셀 공부가 필요하다면
한빛미디어, 왕초보 맞춤형 랜선 사수 올이 엑셀 추천합니다.