리얼 오사카 - 교토·고베·나라, 2024~2025년 최신판 리얼 여행 가이드북 시리즈
황성민.정현미 지음 / 한빛라이프 / 2024년 1월

올 여름 오사카 여행을 꿈꾸며 보게 된 최신간 리얼 오사카! 한빛라이프에서 출간된 리얼오사카 교토 고베 나라 2024~2025 입니다,

따끈따끈한 신간이라 그런지 오사카여행과 관련된 최신 정보가 가득해서 보는 내내 설레었답니다.^^ 연초에 "후쿠오카 유후인 뱃부" 여행을 패키지로 갔었는데 원하는 코스대로 움직이는게 아니다보니

아쉬운 점이 많더라구요~ 그래서 아이들이 다음 여행으로 가고 싶다는 오사카는 자유여행으로 도전을 해보고자 가이드북을 보기로 했지요. 낯선 도시를 아무 정보도 없이 훌쩍 떠나기엔 두렵기도 하고 그럴 청춘도 아니기에... 섬세한 정보를 접하고 계획을 세워보기로 했답니다.^^

리얼오사카는 올컬러북으로 현장감이 느껴지는 생생한 사진으로 가득 했어요. 오사카라는 지역에 대한 기본 이해와 정보, 필수로 가야할 여행지 추천, 취향에 맞는 장소를 고를 수 있도록 다양한 명소, 음식, 카페, 디저트, 주점, 쇼핑 정보를 알려주고 가장 중요한 숙소 추천도 있기에 자유여행계획을 세우기에 용이했어요~! 또한, 추천코스와 자유여행을 위한 이동으로 교통 패스에 대한 정보, 공항에서 오사카 시내로 이동하는 방법과 각종 여행팁까지 꼼꼼한 정보가 많아 보는 즐거움이 있었답니다.

오사카 이야기를 할 때 교토를 꼭 가보고 싶다고 했었는데 오사카 근교인 교토, 고베, 나라에 가는 방법과 정보들까지 함께 제공하고 있기에 아이와 함께 책을 보며 계획을 세울 수 있었어요. 책에 명소나 음식점 등 여러 장소에 대한 가는 방법과 가격 등 관련 정보들을 모두 수록해뒀기에 따로 검색하지 않아도 되는 편리함이 있었고 현지에서도 도움이 되겠지만 여행을 떠나기 전 상세지도를 보면서 동선을 생각해 볼 수 있어 좋았습니다.

도톤보리, 난바, 신사이바시, 우메다, 텐진바시 등 오사카를 만끽할 수 있는 최고의 방법이 담겨 있어 알찬 계획을 세울 수 있답니다.

사진이 워낙 다양하고 많기에 아이들보고 가고 싶은 곳 위주로 먼저 골라보라고 했었는데 책에 소개된 대부분의 장소를 다 가고 싶어해서 가족 회의를 해야 할 듯 합니다 ^_^

리얼오사카 본 책으로 공부한 후 일본 여행을 가서는 손에 쥐고 다닐 수 있는 Plus Book 과 스마트 MApp Book으로 즐거운 오사카여행을 할 수 있을 것 같네요.

오사카 여행을 계획하고 있다면 리얼오사카 최신판 적극 추천합니다.^^

-본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -