초간단 집밥 다이어트 레시피 - 식비도 아끼고 살도 빠지는
강지현 지음 / 메가스터디북스 / 2023년 10월

냉장고 속 기본 재료로 따라 하는 집밥러를 위한 건강 다이어트 레시피

메가스터디북스에서 출간된 식비도 아끼고 살도 빠지는 초간단 집밥 다이어트 레시피 입니다.

다이어트 요리를 하는 책들은 많이 봤지만 냉장고 털이를 할 수 있는 집밥 다이어트라는 말이 매우 흥미로웠답니다.

식사 준비를 할 때 안그래도 솜씨가 부족해 오래 걸리는 편인데 가족들 먹을 음식 따로하고 다이어트 음식 따로 하기가 너무 힘들더라구요...

또 식사 준비를 하면서 간을 보는 순간 괴로워지기도 하구요..^^

이 책은 62000 구독자 "겨울딸기'님의 맛보장 요리 레시피로 냉장고 속 재료만 사용한

현실 레시피를 제공하기에 어려움 없이 배울 수 있었어요.

이 책에서 나오는 다이어트 레시피는 가족들이 자주 먹는 재료로 조리를 하는데다

간단히 만들 수 있어 요리에 서툰 사람들도 쉽게 따라 할 수 있어 좋았어요.

다이어트용을 따로 만드는 것이 아니라 가족들과 함께 영양을 맞춰 먹을 수 있는

맛있는 음식들도 많이 있더라구요~!! 그래서 더 마음에 드는 레시피였습니다.

우리집 냉장고 안 다이어트 기본 재료로 현미밥, 닭가슴살, 두부, 방울토마토, 오이, 파프리카, 브로콜리, 양배추, 잎채소, 콜리 플라워 등을 소개하고 보관법을 사진으로 간단히 볼 수 있었어요.

흔하게 구할 수 있는 재료라 이미 냉장고 속에 있는 재료가 많더라구요~

이 책에서 소개하는 레시피는 밥130g을 기준으로 하는데 현미밥, 흑미밥, 현미두부밥 처럼 다이어트용 밥을 짓고 보관하는 법에 대해서도 안내를 하고 있어 도움이 됐답니다.

그외 다이어트 면, 다이어트 집밥 양념 황금 비율, 식재료 보관법, 계랑법등을 제시하기에 먼저 읽어본 후 레시피를 활용할 수 있었어요.

이 책에서는 두부, 닭가슴살, 육류, 해산물, 버섯, 잎채소, 아보카도, 토마토, 기타 채소로 나누어 각 재료별 다이어트 레시피를 제시하고 있습니다.

만드는 과정이 복잡하면 아무리 책을 보고 배워도 따라하기가 쉽지 않은데

재료의 분량부터 만드는 방법, 조리 TIP까지 4장의 사진으로 설명이 될 만큼 간단하게 소개할만큼 조리법이 쉽고 간단했답니다.^^

닭가슴살브로콜리볶음밥, 두부아삭이고추비빔밥, 훈제오리김밥, 들깨미역덮밥,

표고버섯가지덮밥, 부추겉절이국수, 아보카도게맛살김밥, 애호박잔치국수 등

흔한 재료를 이용한 특별한 다이어트 음식을 쉽게 만들 수 있어 좋았습니다.

다이어트식이라고 말하지만 온가족이 함께 담백하고 맛있게 먹을 수 있는 건강식이

대부분이라 요리에 대한 부담이 적었던 점도 큰 장점이었어요^^

요알못도 가능한 간단한 4컷 설명으로 간단하게 집밥 다이어트 레시피를 따라 할 수 있는 초간단 집밥 다이어트 레시피 였습니다.

-본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -