개념수다 2 중등 수학 1 (하) (2024년용) - 개념이 수학의 전부다 중등 개념수다 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

미래엔, 중등수학개념서

개념수다 2, 중등 수학1 하

중학수학 공부를 위한 중등수학개념서 미래엔 개념수다

2학기 학습을 시작했어요~!

개념수다를 처음 봤을 때

중학수학문제집이 맞나 싶을 정도로 알록달록 친근한 교재였지요.

처음 수학을 접하는 중등개념서로 딱이다 싶은

중등수학 EASY 개념서 개념수다^^

교재를 시작하기에 앞서

표지 왼쪽 상단의 QR코드를 찍으면 사전테스트를 할 수 있어요~

이전에 배운 내용에 대한 학습 수준을 확인해보고

현재의 내 상황을 확인 한 후 학습 할 수 있었답니다~!!

테스트 분석을 통해 정답률 및 결과에 따른 안내를 제공하고

개념을 더욱더 잘 이해할 수 있도록 도와주는 개념 강의 영상도 볼 수 있어서 학습에 도움을 준답니다.

사전테스트 뿐만 아니라 학습을 하면서

단원 진단하기를 통해 영역별, 문항별 성취도 분석을 할 수 있고

그에 따른 맞춤 클리닉도 가능해서

구멍없는 개념 학습이 가능한 중등수학 개념수다 입니다.^^

2학기에 배울 단원들을 먼저 살펴 보면서

학습에 대한 마음을 다잡아봅니다~!

기본 개념을 처음부터 공부하는데도 의미가 있지만

구멍 여부를 확인하기 위한 꼼꼼한 개념확인으로도 좋을 것 같아요~!

단원을 시작하기 전에

이전 개념을 얼마나 알고 있는지 재밌는 문제를 통해

개념 확인을 해 볼 수 있었어요~!!

이전 개념을 확인하는 문제들이 딱딱한 문제가 아니라

창의력을 요하는 문제들이라

퍼즐을 풀 듯 재밌게 해볼 수 있었어요~!!

준비 해 보자! 인데 너무 즐겁게 또 편하게 풀어보더라구요~^^

개념이 수학의 전부다! 중등 수학 EASY 개념서

중학수학문제집인데도 개념의 원리를 너무 쉽게 시각적으로 보여주고 있기에 어렵지 않게 새로운 개념에 접근할 수 있었어요~!

개념 만화를 도입하여

개념에 대한 흥미와 궁금증을 유발하고

아이들의 호기심이 일면

개념의 원리를 친절한 설명과 시각화로 이해하기 쉽게 제시하기에

공부에 대한 부담을 줄이면서도

개념학습은 확실히 할 수 있었답니다~~~

꼭 만화책 같은 큼직한 개념 설명에

잠깐 눈으로 훑어도 이해가 쏙쏙 되기에 공부시간이 즐거웠지요^^

QR코드를 통해 개념 영상을 볼 수 있고

모르는 부분만 따로 볼 수 있어서 학습 시간을 단축시켜줬어요.

바쁜 중학수학학습이지만 정확하게 알고 넘어가야 하기에

필요에 따라 QR코드 강의를 보고

개념 확인 문제를 풀어보면서 구멍이 없는지

꼼꼼하게 확인해 볼 수 있었어요~

저희 아이는 선행은 없이 올 3월부터 중학과정을 처음부터 공부하는 중이라 지금 2학기가 시작되는 시점에

개념수다로 개념을 다지면서 차근히 학습을 하고 있는지라

쉬우면서도 개념확인을 할 수 있는

수학개념서, 개념수다가 중등수학 공부에 안성맞춤이었답니다.^^

꽉 잡아 개념! ㅎㅎ 이름 재밌지요^^

증요 개념을 따라 쓰면서 배운 내용을 확인 할 수 있는데

개념을 한 번 더 써보면서 한 번 더 되새기며 기억할 수 있으니

개념 학습에 도움이 되는 것 같아요.

그런데 저희 아이는 따라쓰는게 답을 다 알려준다며 눈을 감고

중얼중얼 읊더라구요 ㅋㅋㅋ 지금은 쉽게 이해하는 부분들이라 눈을 감을 수 있었던게 아닌가 싶습니다.^^

각 단원이 끝나면 단원에서 배운 개념을 점검할 수 있는데

모든 문제를 다 풀어본 후

QR코드 진단하기에 답을 적어서 성취도를 확인 할 수 있었어요~!

단원을 마무리 하는 시점에서 부족한 부분을 찾아주고

구멍없이 꼼꼼하게 학습 할 수 있도록 오답에 대한 맞춤 클리닉이 되니 탄탄한 중등수학 공부가 가능하답니다.

내가 어떤 부분이 약한지를 바로 파악할 수 있으니

정말 마음에 들더라구요~^^

개념을 정리할 수 있는 구조화 학습~!

전체 흐름을 마인드맵을 만들어 구조화하는 연습으로

각 개념을 한 번에 정리할 수 있었답니다~!

이 부분이 특히 인상적이었는데

마지막으로 구조화를 하다 보니 배운 개념이 더 정리가 잘되고

기억에 남는 확실한 학습법이었어요~^^

개념과 관련이 되는 다양한 정보들 또한

유익했고 재밌었답니다.

학습을 하기 전 이 부분 부터 전체적으로 읽어보더라구요~^^

분명 개념의 연장인데 재밌게 느껴졌나봐요~

중학수학문제집, 중등수학개념서 개념수다로

개념의 원리를 시각화를 통해 쉽게 이해할 수 있었고

QR코드를 통한 사전 테스트, 개념 강의, 진단하기로 개인별 맞춤 학습이 가능해서 마음에 들었던 중등수학 학습이었어요.^^

개념공부와 개념 정리, 구조화로 완벽한

개념을 내 거~로 만들며 공부할 수 있었던 중학개념서

미래엔 개념수다로 중등수학을 탄탄하게 공부합니다~^^

수학개념학습, 술술 읽으며 개념잡는 미래엔 개념수다 2

였습니다.~!

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다.-