백앤아 1 : 미스터리 100층 감옥 - 교양이 층층 쌓이는 점프 맵 백앤아 1
돌만 그림, 안성훈 글, 백앤아 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2023년 1월

교양이 쌓이는 점프 맵!

샌드박스스토리 키즈에서 출간된 백앤아 1. 미스터리 100층 감옥 입니다.^^

게임과 상황극으로 인기를 얻고 있고 유튜브 백앤아를 아이들이 참 재밌게 봤었답니다~

저희 아이들 뿐만 아니라 조카들에게도 인기가 있어서 만나기만 하면 옹기종기 모여 백안아 채널을 보곤 했었지요.

그래서 처음 이 책이 나왔을 때 아이들이 무척 기뻐했어요~^^

백앤아는 남매 유튜브 크리에이터예요~!!

오빠 백현과 동생 아름의 이름 앞 글자를 따서 '백앤아'라는 이름을 지었다고 해요~^^

매번 싸우는 우리 집 남매도 게임을 할 땐 백앤아 흉내를 내기도 한답니다 ㅋㅋ

실제 모습을 알고 책을 봐서인지 백앤아의 캐릭터가 너무 귀엽고 사랑스러웠어요~~^^

글작가 안성훈님, 그림작가 돌만님의 손에서 재탄생한 백앤아의 이야기가 무척 궁금해졌답니다.

저희 아이들이 이 책을 특히 좋아했던 이유 중 하나는~

유뷰트와의 설정은 같지만 그 내용은 다르다는 점이었어요~

이미 방송을 몇 번이고 본 애청자들이기에 같은 내용을 책으로 보면 흥미가 없다고 하더라구요~!!

이 책은 새로운 내용으로 짜여져 있기에 아이들이 더 재밌게 집중해서 볼 수 있었답니다.^^

백앤아가 살고 있는 매일 즐겁게 노는 점프 맵 월드를 배경으로 이야기는 시작합니다^^

점프 맵 월드는 모든 마을과 도시가 점프 발판으로 연결이 되어 있고

마음만 먹으면 얼마든지 높이~ 하늘 끝, 우주 끝까지도 올라갈 수 있지요~!

그러다 떨어지면 HP체력만 조금 줄어들뿐 절대 다치지 않는 안전한 공간이랍니다.^^

점프 맵 월드는 아이들이 너무 놀러가고 싶어하는 공간이었어요~~~

마음껏 뛰고 점프하고 실수로 떨어져도 다치지도 않는다니.

아이들에게 그런 환상적인 공간이 어디 있을까요^^

이웃에 사는 달쏭할머니의 소중한 유품, 할아버지가 남긴 반지를

대머리 양 올두가 훔쳐가게 되고 이를 찾기 위해 백앤아가 출동하지요!^^

점프를 하며 반지를 찾아 나선 백앤아. 올두를 잡기는 커녕 오히려 도둑으로 몰리게 되고

탈출을 시도하다 100층 감옥으로 떨어지게 됩니다.

100층을 다 올라가야 탈출할 수 있기에 점프를 시도하는데

이때 인공지능 큐비와 레온과의 만남도 흥미로웠답니다.

이 책은 시작부터 끝까지 다양한 퀴즈로 구성되었는데 다른 그림찾기, 우리말 퀴즈, 문장 만들기, 순서 맞추기, OX퀴즈 등 흥미로운 문제들이 가득했어요~!

하나씩 문제를 맞추는 동안 교양이 쌓이고 100층 감옥을 올라갈 수 있게 되더라구요~~

이 책은 어른인 제가 봐도 재밌었는데 점프 맵 월드의 공간의 구성이 창의적이고

상상력을 가지기에 충분했답니다~!!

또, 책에 나오는 퀴즈들 역시 흔하지 않은 유형들이라 문제를 푸는 재미도 있었어요.

아이들이 푹 빠져 보는 이유를 알겠더라구요~~~^^

(이 책을 본 이후로 좀 더 당당하게 유튜브 백앤아 방송도 보네요.)

백앤아는 할머니의 소중한 반지를 되찾아올 수 있을까요?

백앤아와 함께 점프하며 퀴즈를 풀다 보면 그 답을 찾을 수 있을 거예요~^^

백앤아의 첫번째 동화책이자  퀴즈를 풀며 교양이 층층 쌓이는 점프 맵!

백앤아1. 미스터리 100층 감옥 이었습니다~!!

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -