방울이TV 방울이의 하루 상식 레벨업 코믹북 1 방울이TV 방울이의 하루 상식 레벨업 코믹북 1
스튜디오 왓츠비 지음, 방울이TV 원작 / 서울문화사 / 2022년 12월

서울문화사에서 출간된

방울이 TV, 방울이의 하루 상식 레벌업 코믹북 1권 입니다^^

아이들에게 유익한 코믹북을 잘만드는 서울문화사에서 나온 책인데다

56만명의 어린이 구독자를 확보하고 있는

유튜브채널 방울이TV의 콘텐츠로 만든 책이라

더 기대감이 컸던 책이지요^^

상상력이 풍부한 실수 만렙 방울이의 일상을 다룬 에피소드로

눈물 쏙 빼는 웃음을 주는 방울이TV 방울이의 하루~~^^

웃음 넘치는 에피소드와 함께 아이들이 궁금해할 만한

각종 상식들을 함께 풀어 내기에 더 알찬 책이 아닐 수 없답니다~~~~

고민과 궁금증을 해결해 방울! 고궁해방!!!^^ ㅎㅎㅎ

요즘 아이들은 줄여서 부르는 걸 좋아하더라구요~~~^^

코믹북스러운 방울이와 친구들의 캐릭터 그림들이 너무너무 귀여웠어요~~~

이 책에는 아이들이 고민하거나 궁금해할 만한 이야기를

재밌는 일상 이야기로 엮은 8가지의 이야기가 담겨 있어요~!!

친구와 오해가 생겼을 때, 화장실에서 돌발 상황이 생겼을 때,

용돈이 부족할 때, 날씨가 궁금할 때,

도움이 필요할 때, 환상의 호흡이 필요한 직업,

좋아하는 사람이 생겼을 때, 호감가는 행동과 오해받는 행동.

방울이, 조이서, 앞자비, 매석두, 김또라, 카페 사장님이 등장하여

총 8가지의 각기 다른 고민에 대한 이야기를 코믹으로 풀어내고 있지요^^

방울이와 이서가 절교하게 되는 과정에서

새로 나온 이어폰을 종일 꼽고 다니며 말을 잘못 듣고

잘못 전달하는 앞자비의 이야기를 보면서

오해로 인해 아이들이 흔히 겪을 수 있는 이야기라

더 눈을 반짝이고 보더라구요~~~^^

에피소드마다 자극적이지 않지만 아이들에게도 있음직한 이야기라

고개를 끄덕이며 공감하기도 하고

유머가 넘쳐서 깔깔 웃으면서 볼 수 있었답니다^^

아이들 책이라 그런지 대사로 나온 말들 중 어려울 수 있는 어휘는

따로 표시를 하고 어휘 풀이까지 해둔 점이

출판사의 배려가 보여서 좋더라구요^^

각 상황별 에피소드를 만화로 보고 나면

상세한 솔루션을 줄 글로 보여주고 있어서 집중이 되더라구요.

솔루션을 볼 때면 진지하게 읽고 있는 아이를 볼 수 있었지요 ㅎㅎ

친구와 오해가 생겼을 땐

마음을 가라앉히고, 사과는 빠를수록 좋다는 것과

상대의 생각을 존중하고 기다려주라는 조언을 해 준답니다^^

덤으로 우정을 더욱 깊게 만들어주는 노래 추천과

친구를 기쁘게 하는 마법 같은 말도 가르쳐 주기에

아이가 재밌어했어요~~~^^

이렇게 솔루션 뿐만 아니라 관련된 정보들도 제공해주기에

볼거리가 풍부하고 상식 레벌업을 하기에 좋았지요^^

고민과 궁금증을 해결해주고 아이들의 상식을 레벨업 시켜주는

엄청 웃기고 재밌는 코믹북 ㅎㅎ

서울문화사방울이TV 방울이의 하루, 상식 레벌업 코믹북 1권 이었습니다^^

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -