급식 알바 구드래곤 구드래곤 시리즈 2
박현숙 지음, 이경석 그림 / 다산어린이 / 2022년 12월

다산어린이에서 출간된 급식 알바 구드래곤 입니다.^^

이 책은 구드래곤 시리즈 두번째 이야기

수상한 시리즈로 아이들의 사랑을 듬뿍 받고 있는

박현숙 작가님의 작품이랍니다^^

믿고 보는 작가님의 책이니 만큼

어떤 톡톡 튀는 이야기로 아이들의 상상력을 자극할지

무척 기대가 되었답니다~!!

이미 제목에서부터 흥미로운 구드래곤 ㅎㅎ

남자도 여자도 아니라는 구드래곤의 성별을 두고

아이와 잠깐 토론을 하기도 했어요^^

지난 1권에서 마트 사장이었던 구드래곤이 이번 2권에서는 영양사가 되어

급식알바를 한다니 그 변화가 궁금하더라구요~!!

한땀한땀 머리카락으로 보이는 비늘까지도 인상적이었답니다^^

파격적인 캐릭터를 선보이는 구드래곤!!

주인공이니 만큼 역시나 눈에 띄는 등장인물 소개입니다^^

이번엔 기필코 용이되겠다는 의지로 개구리 알을 품고 있는 모습이 보이네요~!!

책을 읽기 전에는 번쩍 거리는 황금으로 보이지

개구리 알로 보이진 않더라구요~^^

구드래곤과 깨알같은 케미를 보여 주고 이야기에 감칠 맛을 더하는

어린이 친구들 순동, 송이, 시구, 우성도 만날 수 있었어요~~~

구렁이 선조들이 남긴 전설의 책 "용몽록"도 보이네요^^

왜 방법을 알려 주는데도 용이 못 되는 건지 의문을 품고 있는 용몽록 ㅎㅎ

자꾸 감질맛나게 알려주고

사라지고 하는 것 같다는 생각이 들더라구요 ㅎㅎ

지난 1권에서 용이 되어 승천하는 것을 자랑하려다

번갯불에 타버린 88번 비늘 ㅠ

88번 비늘이 있어야 용이 될 수 있는데

천 년 동안의 수련이 물거품이 되는 순간이었지요.

우리의 구드래곤은 절망하지 않습니다.!

위대한 용이 되기 위해 용몽록에서 알려준 비법으로 승천하기 위해

꾸준히 노력 중이지요^^

천 년의 노력이 고스란히 사라졌기에 절망할만 한데..

포기하지 않고 다시 도전하는 모습은 아이들이 배워야 할 점입니다.

이런 의지가 강한 구드래곤은 절대 완벽하지 않습니다.

어딘가 허술하고 노력하지만 실수들로 반전을 맞이하는..

완벽해보이면서도 왠지 측은하고 응원을 하게 되는

우리 옆에 꼭 있을 법한 모습으로 아이들에게 친근감을 주고 있지요^^

수련을 위해 학교 급식실로 떨어지게 된 구드래곤은

개구리 알을 품어 뒷다리, 앞다리가 나올 때 까지 키우라는 미션을 받게 됩니다.

또 아이들의 부정적이고 어두운 마음 10개를 모으라고도 하지요.

이번에는 조금 쉽게 아이들의 부정적인 마음을 얻을 수 있지 않을까 하는 생각에

용이 될 기대에 부푼

구드래곤의 모습에서 왠지 웃음이 나더라구요.

과연 성공할 수 있을까?

부정적이고 어두운 마음을 가진 아이들의 생각은 뭘까? 등

자신만만해하는 구드래곤의 이야기가 너무 궁금해졌답니다.

응원을 하면서도 뭔가 불안한 마음으로 정신없이 책에 빠져들었어요~

상상하지도 못할 메뉴를 만드느라 애쓰는 모습과

나쁜 꿈을 꾸고 그 메뉴를 먹기 위해

구드래곤에게 달려와 털어놓는 아이들을 보면서

서로의 이익을 위해서지만

아이들의 입장에서 의지할 수 있는 어른이 있다는 점이 새롭게 보이더라구요~!

하나둘 꿈을 모으던 구드래곤에도 위기가 발생합니다!

바로 교내에서 꿈을 사고팔지 말라는 교장선생님의 말씀이 있었던건데요..

이제 용이 되기 위해 얼마 남지 않은 꿈모으기에 차질이 생긴 구드래곤은

과연 어떻게 이 상황을 헤쳐나갈 수 있을까요?

코믹한 설정과 상상할 수 없는 전개들, 헉 소리가 나는 반전은

아이들이 흥미를 가지고 책을 보고 또보게 만드는 마법 같았답니다.

위대한 용이 되기까지는

아직 험난한 경험을 더 많이 해야 할 것 같은 구드래곤과

아이에게 일어나는 여러가지의 상황들에 공감하면서 더 재밌게 볼 수 있었어요.

저학년, 고학년 아이 할 것 없이 서로 책을 몇 번이고 보더라구요~^^

(저희 애들은 재밌으면 서너번씩도 같은 책을 반복해서 본답니다^^)

나쁜 꿈을 꿨다면 구드래곤을 찾아가라!

다산어린이급식 알바 구드래곤 이었습니다^^

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -