계절을 전하는 국, 탕, 찌개, 전골, 찜 레시피
영진미디어에서 출간된 보글보글 국물요리 입니다.
책 제목에서부터 따뜻한 느낌이 들어서
요즘같이 추운 날 따끈한 국물을 곁들이고 싶다는 생각이
절로 나는 책이었어요~^^
여러 요리책을 보고는 있지만 요리 실력이 쑥쑥 늘지는 않더라구요.
언제나 더 쉬운건 없나? 왜 맛이 책에서 보는 것과는 다른 느낌이지?
하는 생각이 한번씩 들곤 했었어요~!!
그런데 이 책에서는 간을 맞출 때 시중에서 쉽세 구할 수 있는
시판 재료로 간을 맞추는 방법을 알려주기에
조금 더 수월하게 접근할 수 있었어요~!!
물론 다른 요리책들도 훌륭하지만,
이렇게 국물 요리만 딱 뽑아서 나온 책은 없더라구요.
국물요리를 식구들이 좋아하는 편이지만
요리를 하다 보니 간을 아무리 세게 맞춰도
싱겁다. 맛이 없다. 소금 좀 더 넣지? 이런 소리를 하니..
요리를 하면서 내가 내 손으로 나트륨을 퍼다 먹이는 느낌에
꺼려지곤 했었답니다.
이 책에서도 저와 같은 생각을 하고 있는 독자들을 위해
간을 세게 하지 않아도 맛이 좋은, 감칠맛이 나는
국물 요리 레시피를 소개하고 있었어요~
육수를 내기 위해 너무 복잡한 방법을 쓰는 것이 아닌
간단하거나 시판 재료로 쉽게 만드는 법을 소개한답니다^^