뱀파이어소녀 달자 애니북 3 : 두근두근 첫사랑 뱀파이어소녀 달자 애니북 3
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 10월

서울문화사에서 출간된 뱀파이어소녀 달자 3. 두근두근 첫사랑입니다.

초등학생 아이들이 너무나 재밌게 보고 있는 애니북이랍니다~!!

웃음 코드가 자극적이지 않은 순수하면서도 각 상황들이 재미가 있기에 유치부 아이들, 어른들까지도 웃을 수 있게 만드는 뱀파이어 소녀 달자네요~^^

이번 3권 출간 소식을 기다렸던 만큼, 신간 소식에 너무나 반가웠답니다~!!

뱀파이어소녀지만 딸기 쥬스를 좋아해서 입에 달고 사는 달자 ㅎㅎ

전~혀 무섭지 않은 시크하고 무덤덤한 성격이 사랑스러운 달자와

엉뚱한 매력의 동구와 펼치는 주요 스토리는 깔깔 웃음이 터지게 만들지요^^

신비아파트 제작진이 힘을 모아 만든 애니메이션이라 아이들이 좋아할만한 웃음 코드를 구석구석 배치하여 재밌을 수 밖에 없더라구요~!!

TV 애니메이션 방영작을 애니북으로 그대로 화면을 가져왔기에 생생하게 즐길 수 있었어요.

두근두근 첫사랑, 이웃사랑 바자회, 최마사 광림 등장!, 위험한 재채기, 뱀파이어의 유혹.

총 5개의 에피소드로 구성된 벰파이어소녀 달자 3권은 제목에 걸맞는 두근두근 콩닥콩닥

설레면서도 입을 틀어막고 끅끅 웃게 되는 이야기들이 많았답니다^^

동구의 첫사랑 에피소드를 보면서 동구에게서 달자는 떨어질 수 없는 사이라는 걸 알겠더라구요 ㅎ

첫사랑을 고백 하는 계기와 데이트 코치 등 달자로 인해 상황은 점점 다이나믹해지지요^^

짧은 이야기임에도 하나의 에피소드에서 일어나는 다양한 감정 변화와 오해, 이로 인한 웃음과 감동 등등 자극적이지 않게 웃을 수 있어 좋았답니다.

동구의 콩닥거리는 마음은 아무 상관없이 하나의 목적으로 동구의 연애가 성공하길 바라는 달자의 무덤덤한 모습 또한 재밌었답니다 ㅎㅎ

달자에게 복수는 하지 못한 채 복수의 대상만 늘려가면서도 사랑에 빠진 울프의 모습 또한 엉뚱하면서도 행동 하나하나가 어떻게 이어질지 궁금하게 했어요~!!

신비아파트 강림의 광팬 광림이의 에피소드도 재밌었답니다~~~~^^

이번 3권에서도 1,2권과 마찬가지로 아이들이 어려울 수 있는 어휘는 따로 의미를 적어놨는데 어린이 독자를 배려하고 있다는 생각이 들더라구요~!!

어휘를 이해하면서 책을 더 재밌게 읽고 빠져들 수 있다는 점도 좋았지만 아이들의 마음을 생각하며 만든 책이라 더 마음에 들었답니다^^

언제 봐도, 누가 봐도 빙그레 미소 지을 수 있는 투니버스 방영인기작을 애니북으로~!!

서울문화사의 뱀파이어소녀 달자 3. 두근두근 첫사랑 이었습니다.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성 되었습니다. -