브레드, 윌크,초코, 소시지와 함께 새로 나오는 각설탕, 솜사탕, 엄마케이크, 치즈스틱 등의 캐릭터와 한번씩 등장했던 마카롱, 크로와상, 꽈배기 등등 다양한 빵과 간식들이 등장하는데 이들이 만들어가는 베이커리 타운의 이야기는 이번 책에서도 흥미진진 했답니다.
설탕왕국을 계속 파괴하는 빵들에게 복수하기 위해 방법을 찾는 각설탕.
당신이 원하는 모습으로 바꿔 드린다는 브레드의 광고를 보고 빵보다 커진 모습을 갖기위해 험난한 길을 찾아 나서지요.
사람에게 밟히거나 물에 녹는 등 동료를 잃기도 하면서 힘겹게 만난 브레드~!!
브레드는 각설탕을 키우기 위해 다양한 방법을 시도하지만 결국 다 실패하고 말지요.
마지막 방법을 찾은 브레드는 어떤 방법을 선택했을까요?^^
아이돌 마카롱에게 반해 열성팬이 된 브레드~ ㅎㅎ
그의 마카롱에 대한 팬심은 아무도 못말릴 정도였어요~~~
브레드의 모습을 보며 '이렇게까지?'를 외치게 되더라구요~^^
이달의 아이스크림에 나오는 다양한 아이스크림을 보는 재미, 골목 이발소의 문제점을 찾아 개선하는 백.브레드의 모습, 엄마 케이크의 공감되는 사연들까지 너무 재밌었답니다^^
브레드 이발소는 시즌이 진행될수록 우리나라 애니메이션임이 자랑스러울 정도의 흥미로운 이야기와 자극적이지 않은 따뜻한 소재, 웃음을 주는 에피소드, 반전 매력은 전 연령의 아이들에게 재미와 감동, 순수함까지도 주고 있었어요~!!
다음엔 브레드 이발소에서 어떤 일이 벌어질지 벌써 기대가 되는 브레드 이발소 시즌 3~!!
TV애니메이션을 책을 통해 생생하게 볼 수 있는 힐링북.
서울문화사의 브레드 이발소 시즌3, 3권 설탕의 복수 였습니다^^
- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -