이 책은 김치 만드는 법만을 모아둔 김치 레시피북으로
누구나 쉽고 간편하게 만들 수 있는 쉬운 김치 레시피만을 모았다고 해요.
하루에 김치, 냉털이 김치, 채식주의 김치, 손쉽다 김치, 울엄마 김치로 나누어
총 35가지 종류의 김치 레시피를 담고 있답니다.
만들어 두고 저장해 두는 김치 종류보다 그 날 만들어서 그날 먹을 수 있는 김치들을 혼자 사는 사람의 분량에 맞게 조금씩 만들 수 있다는 점이 좋았고 복잡하지 않은 레시피지만 맛있는 김치를 만들 수 있다는 점이 마음에 들더라구요.
부추김치, 쪽파김치, 무채김체, 오이소박이, 깍두기. 총각김치 등 흔히 알고 있는 김치와 브로콜리김치, 연근토마토김치, 셀러리김치, 우엉김치, 쌈채소김치, 마늘장아찌방울토마토김치 등 흔히 생각할 수 없는 김치 레시피 들이 인상적이었어요.