저자는 이 책의 미로찾기를 풀기 전에 명화 미로를 먼저 감상해 볼 것을 권합니다.
명화를 보며 느껴지는 기분, 떠오른 생각에 집중하여 나를 돌아보게 하고 감정을 살필 수 있음을 이야기 하지요.
정말 원작과는 다른 명화미로를 보면서 창의적인 생각과 느낌들이 떠오르는 것 같습니다.
어떻게 이런 아이디어를 내고 미로찾기를 구성할 수 있었는지에 대한 놀라움의 연속입니다.
각 미로에 있는 노란색, 파란색 점 중 어느 점을 시작과 끝으로 정하는지는 큰 상관이 없이 마음이 내키는 대로 시작하면 되기에 감정의 흐름대로 그림을 감상하다 미로찾기를 합니다.
이 책에는 40여개의 명화 미로찾기가 있는데, 각 미로의 정답은 책의 뒷편에 나와있어요.
정답과 함께 미로의 원작을 함께 감상할 수 있는데 명화의 제목, 작가 이름, 제작연도, 제작 기법, 크기, 소장처를 표기해두어 그림에 대한 다양한 정보를 접할 수 있었어요.
원작과 미로가 나란히 나오기에 어떻게 새로운 미로 구성을 했는지 다시 한 번 살펴보는 재미도 좋았답니다.
집중력, 기억력, 창의력을 길러주는 안티 스트레스 활동!
머리가 좋아지는 두뇌 트레이닝, 명화 미로찾기 클래식 이었습니다.
- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -