[정기구독] 월간우등생학습+논술 6개월 - 2학년 (2023)
천재교육(정기구독) / 2022년 11월

천재교육에서 출간되는 초등 월간 학습교재로 2학년 2학기

학습을 진행하고 있어요~

월간우등생학습 10월호 + 우등생 논술 입니다.^^

저학년 시기에 공부 습관을 잘 잡아 둬야

고학년이 될 수록 어려워지는 학습 난이도에 적응을 잘 할 수 있기에

월간 학습 스케줄을 부담없는 분량으로

정확하게 잡아주는 월간 우등생 학습으로 공부합니다^^

월간 우등생학습( 국어, 가을)

수학

정답과 풀이

우등생 논술

월간 우등생 학습 10월호 국어 / 가을 입니다.

저학년 아이들은 따로 사회, 과학 등의 교과로 나뉘지 않고

바슬즐이라는 통합 교과로 배워요.

2학기는 가을/겨울 교과서에 해당하는 공부를 하고 있지요.

학습 스케줄표도 따로 제공되기에

아이들이 조금씩 학습을 규칙적으로 하기에 좋더라구요~!

교재에 짜여진 계획과

내가 짤 수 있는 계획이 나누어져 있어서 골라 할 수 있었어요~~

한자를 통해 어휘 공부를 할 수 있는

테일즈런너와 함께하는 신나는 한자 공부가

부록으로 수록되어 있어 한자 공부도 할 수 있답니다^^

저학년 아이들이 국어, 수학 외에 배우는 가을 교과서의

핵심 내용들도 함께 담고 있어요~

각 교과서에서 배울 개념을 정리하고

문제풀이를 통해 배운 내용을 다시 확인 할 수 있어서

아이들의 학습 역량 향상에 도움이 된답니다.

가을 교과 교재를 따로 구하지 않아도

매달 함께 공부할 수 있으니 가성비가 좋더라구요.~

학교에서 배우는 내용을 하나하나 짚어 볼 수 있는 점도 마음에 듭니다.

관련 사진이나 그림 자료가 풍부한데

학습 효과를 높이고 공부를 재밌게 할 수 있게 하더라구요~

수학은 따로 교재가 나오는데

그만큼 중요한 부분이기에 충분한 학습을 해야 한답니다.

2학년 아이들이 수학에 대한 흥미를 가질 수 있도록

다양한 문제 구성과 단계별 학습이 되도록 구성되었어요~!

1단계. 개념 익히기

2단계. 실력 높이기

3단계. 응용력 기르기

4단계. 마무리 평가

매주, 매일 공부 분량이 정해져 있어서

스케줄표대로 조금씩만 학습을 하더라도 기초에서 응용 까지

탄탄한 기본기를 익힐 수 있었답니다.

정답과 풀이입니다.

정답만 바로 체크할 수 있는 스피드 정답과

충분한 해설을 하고 있는 풀이를 따로 두고 있기에

상황에 따라 활용하기에 용이했지요~^^

오답에 대한 설명이 자세하기에 혼자 공부하기에도

도움이 되었어요~!

우등생 논술은 월간 우등생학습이 배송될 때 함께 받아 볼 수 있답니다~!!

과학 잡지도 참 좋았지만 다양한 생각을 하는 힘을 기르기에

우등생 논술이 너무 좋더라구요~!!

시사 자료와 정보들을 통해

초등학생 아이들이 교양 지식을 쌓을 수 있고

다양한 생각을 펼칠 수 있는 볼거리가 풍부해서 꾸준히 보기에

좋은 잡지랍니다~!

하루에 해야 하는 학습의 양이 많지 않지만

기초부터 탄탄하게 개념 학습 및 문제 풀이로 실력을 쌓을 수 있고

꾸준히 하는 공부 습관을 길러 줄 수 있어

저학년 아이들의 학습에 이만한 교재가 없는 것 같아요~!!

교재 학습 후에는 논술 잡지를 보면서

생각에 잠기기도 하는 모습을 보면 기특하답니다^^

월간 우등생으로 학습의 구멍없이 탄탄한 공부 습관 만들어 가요~!

월간우등생 10월호 + 논술 이었습니다^^

- 본 리뷰는 출판사에서 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -