수상한 국어 탐정단 3 - 흑망토단의 도전장 수상한 국어 탐정단 3
이향안 지음, 조승연 그림 / 제제의숲 / 2022년 9월

제제의 숲에서 출간된 수상한 국어 탐정단 3권

흑망토단의 도전장 입니다^^

이번 3권이 나오길 많이 기다렸던지라 아이들의 반응은 최고였어요~!!

책이 도착하자 앉은 자리에서 휘리릭 읽더라구요~^^

하드커버에 약 80페이지 정도의 볼륨이기에

한 번에 읽기 부담이 없었고 스토리가 재밌었답니다^^

그냥 동화를 재밌게 읽기만 했을 뿐인데

어휘력과 사고력이 길러지는 신기한 책인 수상한 국어탐정단^^

흔히 보지 못했던 국어 추리 동화라 더 재밌었답니다~!

줄글 책이지만 시선이 가는 그림이 가득하기에

만화를 보는 것 처럼 빠져들며 읽을 수 있었어요~!!

흥미로운 스토리 속에 자연스럽게 녹아있는

초등 필수 속담, 고사성어, 관용구, 고유어, 맞춤법은

책을 읽으면서 각 의미와 어떻게 활용되는지를 함께 알 수 있어서

저학년 아이들의 국어 실력 향상에 도움이 되었어요.

지난 2권의 주요 내용이었던 주운이 할아버지의 실종 사건!

이 사건을 해결한 국어 탐정단의 활약을 소개한 너튜브 영상으로

SNS에서 화제가 되고

흑망토단으로부터 도전장을 받게 되는 이야기로 시작하지요^^

도전을 받아들이게 된 국어 탐정단은

흑망토단과 함께 국어 실력을 겨룰 세 가지 게임을 하게 됩니다.

국어 탐정단이 이길 경우 뷔페 식당에서 최고의 요리를 먹을 수도 있지요^^

사자성어 찾기 게임, 맞춤법 깃발 게임, 관용구 완성하기 게임을

차례로 하면서

책을 읽는 아이들도 함께 답을 찾아 나갈 수 있어 흥미로웠어요~!

과연, 국어 탐정단은 흑망토단과의 대결에서 이길 수 있을까요?

이 책에서는 단순히 국어 공부를 할 수 있는 것만이 아니라

아이들이 관심을 가지고 함께 퀴즈를 풀어 볼 수 있는 문제가

가득해서 재밌었어요.

맞춤법ox미로 찾기, 뜻이 같은 속담 찾기, 사자성어 글자 찾기,

맞춤법 깃발 레이스, 관용구 완성하기, 접시 미로 게임 등 함께 추리하고 풀어가며

국어 공부를 할 수 있어 아이들이 더 책의 재미에 빠져들곤 했지요~!

이번 3권에서는 독자들은 다 알지만 국어 탐정단은 몰랐던

이도의 정체와 흑망토단, 까망 마법사의 정체까지

예측할 수 없는 스토리로 재미를 더했답니다.

이야기 속에 자연스럽게 녹아있는

속담, 관용구, 고사성어, 고유어, 맞춤법을 익힐 수 있었고

그 활용까지 책을 읽으며 배울 수 있었던 유익한 시간이었어요~!!

읽기만 해도 교과서 핵심 어휘가 머릿속에 쏙쏙!

어휘력&사고력 만렙되는 본격 국어 추리 동화!

제제의 숲, 수상한 국어 탐정단3. 흑망토단의 도전장 이었습니다.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성 되었습니다. -