쌓아 올린 감자구이 입니다~^^
감자의 제철은 6월~10월이라 여름을 제철로 본답니다.
이 책에서도 여름의 사이드 메뉴로 속해 있었어요^^
감자는 흔히 구할 수 있는 재료지만
감자 볶음, 감자 튀김, 삶은 감자, 감자전 정도의 요리만 했었는데
보기 좋고 식감도 더 좋은 메뉴라
아이들의 입맛을 돋우기에 너무 좋더라구요~
이처럼 이 책에서는 봄, 여름, 가을, 겨울
각 계절별 제철 재료를 활용하여
애피타이저, 메인 메뉴, 사이드 메뉴, 음료&드링크로
레스토랑의 코스를 즐길 수 있게
다양한 레시피를 소개하고 있답니다~!
각각의 레시피를 소개한 후 홈스토랑에 어울리는
세트 메뉴를 조합해주기에
메뉴 구성이 어렵다면 추천해주는 대로 만들어봐도 좋을 것 같아요~!
홈스토랑에서 사용되는 스리라차 소스,
화이트 와인 식초, 큐민 가루, 메이플 시럽 등
다양하고 유용한 식재료를 소개하기에
미리 준비해둔다면 보다 맛있는 식탁을 만들 수 있답니다^^
