사계절 홈스토랑 - 보통의 일상을 특별하게 해주는 계절의 요리
이혜영(루루흐) 지음 / 책밥 / 2022년 9월
평점 :
장바구니담기





보통의 일상을 특별하게 해주는 계절의 요리

책밥에서 출간된 사계절 홈스토랑입니다.

봄, 여름, 가을, 겨울에 볼 수 있는 제철 음식으로 만든

보기좋게 근사하고 맛도 좋은,

또 영양까지 든든하게 챙실 수 있는

다양한 집밥 레시피를 소개하고 있는 요리책입나다.

일상적인 집밥 메뉴와는 다른

애피타이저, 메인 메뉴, 사이드 메뉴, 음료, 디저트 까지

계절에 맞는 제철 재료로

평소와 다른 메뉴를 구성한 홈스토랑을

집에서 차릴 수 있는 맛있는 음식들이 가득했어요~!



 



가공 식품보다 유기농 제철 재료가

아이들에게 여러모로 좋다는 건 알고 있지만

아이들 입맛에 맞는 레시피는 많지 않지요~

어른들 역시, 매일 먹는 집밥이 지겨워지기도 하지요^^

이 책에서는 특별한 집밥, 근사한 식탁을 위한

계절별 제철 재료로 만든,

맛과 비주얼을 모두 잡은 레시피가 담겨 있어요.

같은 감자, 가지, 시금치, 브로콜리, 버섯 등의 자연 재료를 가지고

아이들이 흥미를 가지고 맛을 보고 싶어하는

홈스토랑 메뉴들이라

이 재료로 이런 음식을 만들 수 있구나 싶어 놀라웠답니다.




쌓아 올린 감자구이 입니다~^^

감자의 제철은 6월~10월이라 여름을 제철로 본답니다.

이 책에서도 여름의 사이드 메뉴로 속해 있었어요^^

감자는 흔히 구할 수 있는 재료지만

감자 볶음, 감자 튀김, 삶은 감자, 감자전 정도의 요리만 했었는데

보기 좋고 식감도 더 좋은 메뉴라

아이들의 입맛을 돋우기에 너무 좋더라구요~

이처럼 이 책에서는 봄, 여름, 가을, 겨울

각 계절별 제철 재료를 활용하여

애피타이저, 메인 메뉴, 사이드 메뉴, 음료&드링크로

레스토랑의 코스를 즐길 수 있게

다양한 레시피를 소개하고 있답니다~!

각각의 레시피를 소개한 후 홈스토랑에 어울리는

세트 메뉴를 조합해주기에

메뉴 구성이 어렵다면 추천해주는 대로 만들어봐도 좋을 것 같아요~!

홈스토랑에서 사용되는 스리라차 소스,

화이트 와인 식초, 큐민 가루, 메이플 시럽 등

다양하고 유용한 식재료를 소개하기에

미리 준비해둔다면 보다 맛있는 식탁을 만들 수 있답니다^^



 



메뉴의 이름과 선명한 사진,

2인분을 기준으로 제시하는 재료와 조리시간,

만드는 법을 간략하지만 쉽게 알아볼 수 있게 설명하고

사진을 곁들이기에 어렵지는 않았어요~!

다만, 익숙하지 않다보니 사진과 같은 모양이 나오진 않더라구요.

이 책에서 가장 흥미로웠던 부분이 가지를 사용한 요리였는데

구운 가지 샐러드, 여름채소 라자냐, 소고기 가지초밥,

여름채소보트, 가지피자 등

맛있고 특색있는 다양한 메뉴가 있어 좋더라구요~

가지를 아이들에게 많이 먹이고 싶지만

특유의 향과 맛에 저부터가 꺼려지다 보니

가지 나물, 가지전 등의 요리도 하기 힘들었답니다.

그런데 다양한 레시피를 보면서

이정도면 아이들이 맛있게 먹을 수 있겠다 싶더라구요~^^


 



버섯 오믈렛 역시 아이들에게

버섯을 권하고 맛있게 먹기에 좋았답니다~!!

이외에도 딸기 트라이플, 토마토 수프, 산딸기 잼과 감자 크로켓,

고구마치즈볼, 단호박 뇨끼와 버섯 포타쥬 등

제철요리로 집에서 근사한 홈스토랑을 오픈할 수 있는

다양한 코스 메뉴가 많아 유용했어요~^^

제철 재료를 새롭고 근사하게 즐길 수 있는 홈스토랑 레시피.

책밥사계절 홈스토랑 이었습니다.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo