매일 조금씩 하루 10분으로 독서 습관을 기를 수 있도록 흥미로운 글이 가득합니다.
책에 흥미가 없던 아이들도 관심을 가지고 접근할 수 있도록 동화, 기사, 만화 등 독서와 교양, 상식, 놀이활동 등을 제공하고 있어 흥미로웠답니다.
독서지능, 통합지능, 수/과학지능, 사회지능으로 나뉘어진 여러 장르의 글을
편식없이 골고루 읽을 수 있는 점도 좋았답니다.
저희 아이는 책을 좋아하다 보니 배송이 온 날 바로 앉은 자리에서 다 보더라구요 ㅎㅎ
두세시간은 꼼짝없이 집중해서 읽을만큼 볼거리가 다양했어요.
특집기사인 세계 최고의 자동차들을 보며 자동차에 관심 없던 아이도 집중해서 보았고 자동차와 관련된 상식이나 독특한 자동차들을 보며 재밌어했답니다.
해부학을 학습만화로 보여주는 해부학 게이머 모아!도 재밌었고 요즘 이슈가 되는 만 5세부터 초등학교에 입학하는 사안에 대한 기사을 보고 관심을 가졌답니다.
시사 내용을 보고 아이의 생각을 이야기하기도 하는 등 토론하는 시간도 생겼어요.
애플파이 레시피를 보고 따라해보기도 하고 여러 동화들 중 창작연재동화인
후덜덜 식당을 특히 재밌게 읽었답니다^^
이렇게 독서외에도 다양한 볼거리로 아이의 상식을 키우고 생각주머니를 넓히기에 유익한 이야기거리가 가득해서 처음부터 끝까지 흥미롭게 볼 수 있었답니다.
벌써부터 10월호를 기다리고 있네요 ㅎㅎ
독서, 다양한 정보와 교양지식을 쌓을 수 있는
하루 10분 독서, 미래를 바꾸는 월간지, 지학사의 독서평설 첫걸음 9월호 였습니다.
- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -