쌤이랑 초등수학 분수잡기 3학년 - 유튜브 ‘현직 초등교사 안쌤’ 무료 강의 제공 쌤이랑 초등수학 분수잡기
안상현 지음 / 쏠티북스 / 2022년 7월

현직 초등교사 안쌤이랑 공부하면 분수가 쉬워요!

쏠티북스에서 출간된 쌤이랑 초등수학 분수잡기 3학년 입니다.

초등수학에서 분수 단원은 최초의 수포자가 나오는 시작점이라고 해요.

덧셈, 뺄셈, 곱셈, 나눗셈을 힘겹게 배우고

3학년 분수를 맞이하게 되면

달라진 수 체계에 많이 당황하게 된답니다.

왠지 너무 어렵고, 헷갈리기만 하니 분수에 대한 자신감은 더 작아지지요^^

이 책은 제목에서부터 쌤.이.랑. ㅎㅎ

저자인 안상현 선생님의 유튜브 채널 '초등교사안쌤TV' 강의로

차근히 체계적으로 분수를 배울 수 있었어요^^

어려운 분수만 똑! 떼어내어

차근히 하나하나 배울 수 있는 교재라니~

거기다 동영상 강의까지 무료로 언제 어디서나 볼 수 있다니!^^

분수는 3학년부터 6학년까지 조금씩 수준을 높이면서 배우게 되는데

이 개념들이 곧 중고등학교의 개념과도 연계되기에

처음부터 제대로 배워야 해요~!

이 책에서는 3학년 1학기, 2학기에 해당하는 분수 개념을 다루고 있어요.

개념이해 + 바로! 확인문제,

배운 개념 적용을 위한 기본 문제,

배운 개념 응용을 위한 응용 문제, 단원 총정리, 단원평가문제로

단계별 수준을 높여 체계적인 학습을 할 수 있는 구성이었어요~!!

알록달록한 색감부터 눈에 띕니다~!!

교재의 구성이 칙칙한 색이라면 공부를 시작하기도 전에 질릴 수 있는데

알록달록 화사한 색들로 흥미를 가질 수 있었어요~!

수학을 잘하기 위해선 먼저 개념 정리를 확실히 해야 하는데

핵심적인 개념을 간략한 문장과 그림을 통한 설명으로

쉽게 이해할 수 있게 했어요.

중요한 부분의 글자 색이 다르거나 각 그림마다 색을 달리하여

집중할 수 있었으며

개념을 이해하고 나면 바로! 확인문제를 풀며

제대로 이해했는지를 체크해 볼 수 있었답니다~!!

깊은 생각 부분을 통해

선생님께서 아이들에게 짚어주고자 하는 포인트를

따로 제시하기에

꼭 교실에서 수업을 받듯 아이들이 놓치면 안되는 부분을

짚어 주기에 혼자 공부하기에도 충분했답니다!!

분수를 읽을 때 분자부터 거꾸로 읽는 학생이 많다는 말을 보고

아이들이 실수하지 않게 한 번 더 짚어주기에

수학 문제집이 아닌 정말 썜이랑 공부한는 느낌이 들더라구요 ㅎㅎ

기본문제를 풀며 개념을 정확하게 이해하고 있는지

다시 한 번 확인 할 수 있었어요~

이때 잘 안 풀리는 문제가 있다면, 개념 정리를 다시 한 번

공부하면 된답니다^^

개념 이해가 됐다면 배운 개념을 응용하기 위한

발전 문제를 풀어 볼 수 있는데

문제의 난이도가 높아졌기에 배운 개념을 이용하여 생각을 하고

문제를 풀어야 한답니다^^

이때 생각하는 힘이 길러져 문제해결력도 기를 수 있고

수준 높은 문제들도 소화할 수 있게 되지요~!!

서술형 문제까지 함께 있기에

다양한 문제를 한 번에 접할 수 있어 좋았답니다.

한 학기 분량의 학습이 끝나면 단원 총정리와 단원 평가 문제가 나오는데

지금까지 배운 내용을 다시 한 번 정리하고

복습하며 분수 실력을 탄탄하게 다질 수 있게 합니다.

책의 구성에 아이가 먼저 흥미를 보이고

동영상 강의와 개념 설명을 보면서 분수를 조금씩 이해할 수 있었고

할 수 있다는 자신감이 생긴 것 같아 안심이 됩니다^^

아무리 어려운 개념이라도 꼭 이해하고 넘어가야 할 분수이기에

안쌤과 함께 유튜브 강의를 보면서

차근히 단계별로 공부한다면, 수포자가 아닌

완벽한 이해와 계산 훈련으로 분수를 꽉 잡을 수 있게 될 거랍니다^^

유튜브 강의보며 개념잡고 문제풀어 분수잡는 최고의 문제집

쏠티북스 쌤이랑 초등수학 분수잡기 3학년 이었습니다.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -