잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 9 - 인천, 경기도 투어 잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 9
김강현 지음, 유희석 그림 / 서울문화사 / 2022년 7월

서울문화사에서 출간된 이 책은 잠뜰 TV 동네투어 코믹북으로 아이들이 무척 좋아하는 책이지요~!

픽셀리와 다크픽셀리의 이야기를 다루는 전체적인 맥락 뿐 아니라

초능력을 가진 픽셀리들이 과거의 기억을 찾기 위해 우리나라 구석구석을 투어하면서 우리 지역의 문화와 특색있는 장소를 볼 수 있어 아이들에게 더 유익한 책이랍니다^^

지난 8권까지 우리나라의 다양한 지역을 투어 한후 드디어 인천과 경기도 투어를 시작한 픽셀리.

아이들이 가보지 못했던 지역이라 책을 통해 살펴봄으로써 아이들의 시야를 넓힐 수 있었답니다.

이번에도 인천국제공항이나 경기도 안산 대부도의 방아머리 해수욕장, 연천재인폭포등 아름다운 명소를 볼 수 있었지만 픽셀리 도감에도 나오지 않았던 새로운 픽셀리를 만나고 그의 정체와 다크 픽셀 시티와의 과거 전쟁 등에 관한 이야기가 너무 흥미진진해서 전체적인 스토리에 푹 빠져 너무 흥미로웠던 경기, 인천투어 였답니다.

그렇다고 해서 흥미위주로 지역의 명소를 가볍게 다루지 않고 실제 모습을 옮겨 놓은 듯 세세하고 색감 좋은 그림과 관련 정보를 자연스럽게 전달하고 있어요.

딱딱하게 지식 전달을 하는 것이 아닌 픽셀리들의 대화를 통해 각 장소에 대한 설명을 들을 수 있기에 이야기의 흐름에 전혀 방해가 되지 않는 코믹북이었답니다^^

옛 픽셀리라는 톱스타 리라^^ 리라를 만나는 과정 역시 쉽지 않았는데 픽셀리들은 못할게 없답니다~!!

이래도 되나 싶을 정도의 행동력은 두근두근함과 동시에 흥미로웠고 결국 기억을 조금씩 찾게 되는 리라의 픽셀리 변신 모습 또한 흥미진진했어요~!!!

생각했던 모습과는 다른 반전이 있었지만... 과거 픽셀 시티와 다크 픽셀 시티의 이야기를 들려주기에 적합한 인물이었던 것 같아요^^

차원 이동으로 공룡 시대로 간 이야기나 용궁 일화, 픽셀리들이 다크 픽셀리를 부르기 위한 방법으로 사용된 음식을 많이 시키거나 만들곤 많이 남아서 곤란하다는 표현을 보이는 방법 또한 재밌었답니다^^

악역으로 나왔던 다크 픽셀리지만 절대 미워할 수 없는 매력도 있고요^^

리라에게 들은 다크 픽셀시티는 절대 지금처럼 회색도시가 될 수 없다고 하는데...

과연 어떤 비밀이 숨겨져 있는 걸까요???

강력하게 힘이 세진 픽셀 드래곤에게 또다른 비밀이 있는 걸까요?

이제 라더의 기억이 떠올라 동쪽 바다 외로운 섬으로 떠나게 된 픽셀리들은 어떤 이야기를 전해줄까요?

점점 더 흥미로워지는 이야기라 앞으로 출간될 10권도 너무 기대됩니다^

서울문화사 잠뜰 TV 픽셀리 초능력 히어로즈 9. 인천, 경기도 투어 였습니다.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성 되었습니다 -