말랑말랑 종이 스퀴시 만들기 종이 스퀴시 만들기
주아북스.민트여우 지음 / 주아북스 / 2022년 2월

주아북스에서 출간된 말랑말랑 스퀴시 만들기 입니다^^

얼마전 빅종이 스퀴시 만들기를 이용해 본 적이 있기에

이 책 역시 바로 선택할 수 있었답니다~!!

전 빅종이 스퀴시를 먼저 접했지만 이 책이 먼저 나왔더라구요~^^

아이는 이미 알고 있더라는 ㅋㅋㅋ

종이에 솜을 넣어 만드는 종이 말랑이인 스퀴시는

아이들 사이에서 폭발적인 인기를 끌고 있어요~~~~!!!!

아이들이 직접 손으로 자르고 붙이면서 만들기에

보는 재미 + 만드는 재미 + 노는 재미

모두를 느낄 수 있는 DIY 장난감 스퀴시 ㅎㅎ

어렵게 도안을 찾거나 그릴 필요 없이

이 책으로 다양한 스퀴시를 만들 수 있어서 좋았답니다~!

이 책에는 다양한 종류의 스퀴시 17가지를 만들 수 있고,

이를 위한 도안 32장이 포함되어 있었어요~!!

지난 책처럼 디저트같은 주제가 있는 것이 아니라

컵 케이크 자판기, 캡슐 토이, 휴대폰, 크리스마스트리, 마법책, 조각 케이크,

마카롱, 편의점 간식, 종이 인형 등

아이들이 흥미를 가질만한 스퀴시가 가득했답니다.

대체 저런 스퀴시를 종이로 어떻게 만들 수 있는지 신기하더라구요~^^

스퀴시 만들기를 시작하기 전

처음하는 아이들도 쉽게 만들 수 있도록

책 외에 필요한 준비물을 소개하고 만드는 방법을 알려줘요.

선명한 사진으로 차례대로 자세히 알려주기에

약간의 시간과 정성을 들인가면 어렵지 않게 만들 수 있답니다^^

종이를 코팅하는 박스 테이프 붙이는 법과 곡선 부분에 테이프 붙이는 법,

입체 종이 스퀴시를 만드는 법,

투명 필름 오리는 법, 가위로 창을 뚫는 법 등

종이 스퀴시를 만들 때 생길 수 있는 상황에 대한

알짜배기 꿀팁을 전수하기에 꼼꼼히 보고 넘어갑니다 ㅎㅎ

종이 스퀴시를 만드는 과정을

사진으로 처음부터 자세히 볼 수 있어서

책을 보면서 그대로 따라하면 되기에 쉽게 만들 수 있었어요.

박스 테이프를 붙이고, 가위로 오리고, 접어야 하는 순서,

일반 테이프로 붙인 후 솜을 넣기까지의

모든 과정을 사진과 설명을 통해 간단히 배울 수 있었어요~!!

완성된 사진들과 완성된 스퀴시로 어떤 놀이를 할 수 있는지도

보여주고 있기에 아이의 상상력을 자극하여

보다 확장된 놀이를 이끌어주고 있었답니다^^

이 책에는 만드는 과정 뿐만 아니라

아이들이 직접 잘라 만들 수 있는 도안 32장이 들어 있어서

그대로 활용할 수 있어 좋았답니다.

반질반질하고 빳빳한 종이 재질이라

박스 테이프 코팅을 안해도 되겠더라구요~

알록달록 귀여운 그림과 곳곳에 담긴 반짝반짝함은

스퀴시 도안을 보며 푹 빠지게 만들었어요 ㅎㅎ

완성후 놀이를 하기에도 그림이 선명해서 좋더라구요~

아이와 함께 오물오물 편의점 간식을 만들어 보기로 했어요~!!

삼각김밥과 캔 음료, 컵라면 까지

어떻게 스퀴시가 될지 궁금했어요~~~~^^

꼭 편의점에 있음직한 종이 스퀴시ㅎㅎ

먼저 책에서 가르쳐준 팁 대로 도안을 잘라 봅니다~~~

박스 테이프를 붙여야 하기에

테두리에 딱 맞추지 않고 듬성듬성 잘라요~~~~

그 후 박스 테이프를 붙이고 가위로 선에 맞춰 잘라주지요~^^

모양에 맞춰 테이프를 붙인 후 솜을 넣어 완성 할 수 있었답니다^^

편의점 놀이는 돼지24에서....ㅋㅋㅋㅋ

왜 돼지 24냐고 물었더니 삼각김밥의 돼지가 인상적이었다고합니다.

어서 오세요! 돼지 24입니다!

편의점 내부도 그림을 그렸었는데

디테일함이 부족해서 사진 안찍고 싶다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ

컵라면에 뚜껑 열리는 디테일 보이시나요?^^

저거 보면서 꼼꼼하게 만들어진 도안에 깜짝 놀랐답니다!!!!^^

손으로 조물거리면서 만드는 스퀴시기에

완성 후 아이들의 만족감이 더 커지는 것 같아요~!

만드는 동안 집중하고, 다 만든 후 즐겁게 놀이하느라

시간 가는 줄 모르고

창의적인 활동에 푹 빠져 지낸답니다^^

주아북스 말랑말랑 종이 스퀴시 만들기 였습니다.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -