키즈프렌즈에서 출간된 초등수학 만점왕 어린이스도쿠 고급편 입니다.
스도쿠는 빈칸에 들어갈 숫자를 찾아 채워나가는 동안 여러번 생각하고
숫자들을 관찰하기에 자연스럽게 분석하는 능력과 통합적 사고력이
발달하는 머리가 좋아지는 수학 놀이라고 해요.
숫자를 하나씩 채우다 답을 맞추게 되면 그 희열과 자신감까지 상승한답니다^^
초급, 중급, 고급으로 나누어진 어린이 스도쿠의 최고 난이도의 고급편은
8X8, 9X9인 문제 150개가 나온답니다.
고급의 난이도는 쉽게 풀 수 있는 수준이 아니기에 깊이 생각하고 들여다 볼 필요가 있어요.
이 책은 스프링북이기에 어떤 문제를 풀더라도 스프링에 의해 쫙 펴지기에
내가 원하는 문제를 오래 펼치고 풀기에도 편했답니다.
스도쿠는 수학문제에 지레 겁을 먹고 포기하려는 아이들에게 논리적인 사고력과 문제해결력을 길러 줄 수 있기에 아침마다 놀이처럼 활용하기에 좋았어요.
저희 아이도 처음엔 겁을 먹고 문제를 풀어 볼 생각도 안하다가 초급, 중급의 문제들을 이해하면서 고급을 풀어보길 권하자 도전하려는 모습을 보여주었답니다.
문제를 푸는 과정은 단순하지 않지만 원리를 알고 분석하여 정답을 맞출 때 얻을 수 있는 자신감이 생기니 다음 문제에 대한 도전도 거침없었답니다,
집중력을 길러주고 수학놀이로 수학에 대한 흥미를 기르며 몰입활동으로
뇌를 활성화 시킬 수 있는 긍정적인 작용이 많기에 아이들의 발달에 여러모로
도움이 되는 것 같아 꾸준히 진행하려고 해요~!!
우리 아이 수학적 창의력과 문제 해결력을 키워 주는 숫자 퍼즐
키즈프렌즈의 초등수학 만점왕 어린이 스도쿠 고급 이었습니다.
- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -