아마존북스에서 출간된 참 쉬운 평생반찬 요리책 입니다.
이 책은 요리연구가 노고은님과 조리명인 지희숙님의 쉽고 맛있는 집밥 만들기 레시피가 담겨있는 따스한 요리책이었어요~!
이 책 한권이면 앞으로 평생 반찬 걱정은 끝이라는 책의 슬로건처럼
볶음, 조림, 전, 구이, 튀김, 무침, 국, 찜, 탕, 찌개, 전골, 밥, 면, 김치, 젓갈, 장, 샐러드, 디저트, 음료, 만능소스 등 233가지의 반찬 만드는 법이 수록된 백과사전 같았답니다^^
흔히 손맛이라고 하는 음식 맛은 같은 재료를 사용하더라도 계량을 얼마나 하는지에 따라 맛이 천차만별인 것 같아요~!!
이 책에서는 같은 재료, 같은 요리라 하더라도 어떻게 하면 더 맛있게 만들 수 있는지를 연구하여 집밥이 힘든 많은 사람들에게 쉽고 맛있게 만들 수 있는 레시피를 제공합니다.
우리 주변에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 구성된 레시피라 더 볼거리가 많았답니다.^^