쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 4 - 초등 어휘 학습 만화 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 4
전판교 지음, 정수영 그림, 이선희 감수 / 서울문화사 / 2022년 5월

아이들이 좋아하는 쿠키런 책이 나왔어요~~~

서울문화사에서 출간 된 초등어휘 학습만화, 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사 4 입니다.^^

요즘 쿠키런에 빠져 쿠키런 빵과 과자에 든 띠부실을 모으고 있는 둘째의 마음에 쏙 든 책이예요~~~^^

언어술사 시리즈를 보면서 쿠키런 캐릭터에 빠진터라 이번 신간도 집중해서 봤지요^^

도톰하서 한 장 한 장 잘 넘어가는 내지와 탄탄한 양장본의 구성이라 책이 더 술술 넘어가는 것 같아요~!

만화책이지만 초등 어휘를 배울 수 있는 초등어휘 학습만화이기에

아이가 원하는대로 보고싶은 만큼 실컷 볼 수 있어 더 즐거운 책읽기 시간이었어요^^

쿠키런 킹덤 전설의 언어술사4는 이전 권들과 마찬가지로

사자성어, 고사성어, 속담, 관용어로 이루어진 초등 필수 어휘들이 만화의 흐름속에 자연스럽게 녹아 있기에 공부를 한다는 부담없이 책을 읽다보면

어휘력이 쑥쑥 자라게 된답니다^^

3권에 이어 펼쳐지는 천하제일 쿠키대화~!!

용감한 쿠키, 딸기맛 쿠키, 마법사맛 쿠키, 칠리맛 쿠키, 탐험가맛 쿠키, 블랙베리맛 쿠키, 양파맛 쿠키, 감초맛 쿠키, 독버섯맛 쿠키, 여우, 곰젤리, 검은 그림자 부대 까지 다양한 쿠키들이 흥미진진한 이야기를 이끈답니다.

사랑스럽고 달콤한, 맛있는 쿠키들의 천하제일 쿠키대회!

이번 편은 칠리맛 쿠키와 검은 그림자 쿠키의 대결로 시작하는데

정말 강한 칠리맛 쿠키의 모습과 얄밉고 부서져도 다시 반죽이 모여 쿠키가 되는 질리게도 무서운 검은 그림자부대의 쿠키의 모습을 볼 수 있었어요.

무슨 쿠키들의 싸움이 이렇게 긴장감이 넘치는지, 칠리맛 쿠키를 응원하게 되더라구요 ㅎㅎ

곰 젤리와 활약과 용감한 쿠키의 각성, 탐험가 쿠키의 사라진 기억과 양파맛 쿠키와의 인연 등 볼거리가 풍부했어요~~~~

이야기의 빠른 전개와 밝혀지는 비밀들이 많은 4권이었지요^^

박진감 넘치는 이야기 속에는 초등 필수 어휘들이 자연스럽게 스며들어 있었고

흐름에 방해가 되지 않는 전개에 적절한 표현들을 사용하여 자연스러운 공부가 됐답니다.

내가 여기 있다는 건 그 녀석들이 어떻게 됐는지는 불 보듯 뻔한 거 아냐? p73

다시는 못 일어나게 쐐기를 박아 주마! p108

급한 불을 꺼야지! 이번엔 나 정말 화났어! p121

등등 전설의 언어술사가 된 용감한 쿠키의 일취월장, 대기만성, 개과천선 등의 언어술을 보며 초등 필수어휘를 쏙쏙 익힐 수 있었답니다^^

책에 포함된 어휘 카드로 앞서 나온 어휘들을 자세히 익힐 수 있었고

마무리 게임으로 숨은 그림찾기, 올바른 어휘찾기, 어휘 퀴즈 등 재밌는 활동으로 배운 내용을 점검할 수 있어 학습에 도움이 됐답니다^^

서울문화사초등 어휘 학습 만화, 쿠키런 킹덤 전설의 언어술사4 였습니다.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -