초코, 브레드, 윌크, 소시지 뿐만아니라 호빵 가족, 유령의 집 사총사, 모닝빵 할머니, 떡 삼총사, 빵신령, 빌크, 소시지 삼총사, 감자칩, 바게트가 등장하지요~!
새로운 캐릭터의 등장으로 더 재밌는 색다른 이야기를 볼 수 있었어요.
이번 시즌 3는 아이들의 동화와 관련된 주제인 윌크와 콩나물, 시골 우유 빌크, 금소시지 은소시지를 볼 수 있었는데 원작과 비슷한 부분을 찾으며 재밌게 볼 수 있었답니다^^
우리나라 애니메이션을 발전을 보여주는 흥미로운 이야기와 자극적이지 않은 따뜻한 소재, 웃음을 주는 코드는 저학년, 고학년 할 것 없이 전 연령의 아이들에게 웃음을 주고 있지요~
호빵 가족의 무시무시한 위장 취업 이야기, 유령의 집의 비밀과 숨겨진 정체,
브레드 이발소의 콩나무를 타고 만나는 세계, 시골에서 올라온 빌크와 건강한 재료를 직접 재배하며 벌어지는 위트 있는 이야기, 떡 삼총사의 습격과 떡들의 변신, 여러 소시지들과의 특별한 일상, 타임머신으로 과거로가 만나본 브레드의 모습까지 흥미진진한 이야기가 가득해서 책을 덮을 때가 웃음을 멈출 수가 없었답니다.
특히, 타임머신 편에서 감자칩은 과학자가 되면 천재적인 과학자가 됐을텐데
왜 이발사가 됐을까요? 묻는 아이의 말에 꿈과 재능에 대한 이야기를 살짝
나눌 수 있어 더 재밌었답니다 ㅎㅎ
기발한 상상이 가득한 브레드 이발소에서 펼쳐지는 일이 궁금하다면
자극적이지 않은 재밌는 브레드 이발소를 TV를 보듯 생생하게 보고싶다면
서울문화사의 브레드 이발소 시즌3, 2권 유령의 집을 만나보세요~!^^
- 본 리뷰는 출판사에서 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성 되었습니다 -