조각 조각 스티커 아트북 : 핼러윈 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 16
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2022년 4월

싸이클에서 새로 나온 스티커 아트북~!!

스티커 놀이를 좋아하는 아이의 눈에 쏙 들어온 창의 체험북입니다^^

다양한 주제가 있지만 신간인 핼러윈, 세계 국기, 우주 탐험 중

판타지가 가득한 핼러윈을 선택한 아이~!!

신비롭지만 무섭지 않은 그림을 보며 즐겁게 활동 할 수 있었어요~!!

스티커 아트북은 다양한 모양의 조각 스티커를 붙여

그림을 완성해 나가는 활동인데

스티커를 붙이기 위해 관찰하고 탐색하면서

탐구력, 주의력, 관찰력, 집중력, 소근육 발달, 눈과 손의 협응까지

아이들의 발달에 도움이 되는 활동이예요~!!

표현력과 창의력까지 기를 수 있기에

집콕 창의 체험 활동으로 적극 추천 할 수 있는 조각조각 아트북 핼러윈~^^

핼러윈의 주제에 걸맞는 여러 그림들이 있었답니다~!!

호박 등불인 잭오랜턴, 핼러윈 사탕, 호박파이, 유령,

악마, 마녀, 드라큘라, 마녀의 성,

이렇게 다양한 주제의 작품을 내 손으로 직접

스티커를 붙여가며 완성해 갈 수 있기에

만족도와 성취감도 크더라구요~^^

이름은 무시무시 하지만 완성작을 보면

핼러윈 유령들이 이리도 사랑스러울 수가 없어요~!!

아이들에게 친근히 다가갈 수 있는 활짝 웃는 핼러윈 유령들 ㅎㅎ

핼러윈이 뭔지 잘 모르는 아이들도

스티커 아트북 핼러윈으로 표현 활동을 하다 보면

각 작품 마다 적힌 설명을 보며 하나씩 배워나갈 수 있어요~!!

핼러윈 사탕처럼

아이들은 유령이나 괴물 분장을 하고 돌아다니면서

사탕과 초콜릿을 얻어요. 과자를 주지 않으면 장난을 친대요

라는 설명이 있기에 왜 호박 바구니를 들고 사탕을 주고 받는지를 알 수도 있지요^^

조각조각 비정형적인 모양으로 나눠진 스티커 배경은

아이들이 집중하여 활동할 수 있도록 이끌어 주며

정교한 작업을 할 수 있게 한답니다^^

스티커 역시 따로 꺼내 쓸 수 있는 구성이라

책을 찢을 필요없이 스티커만 쏙 꺼내 쓸 수 있어 편리했어요~!!

스티커 종이를 뜯는 과정에서

책이 구겨지거나 손상되기도 해서 속상했던 적도 있는데

스키커만 따로 분리 해두고

잘 뜯어질 수 있게 하여 좋더라구요~

어라? 다른 활동북과는 다르네~ 라며 감탄을 하기도 했지요 ㅎㅎ

아이 혼자서도 쉽게 뜯을 수 있는 점도 좋았답니다^^

모양에 맞는 스티커의 번호를 찾아

딱 맞추어 스티커를 붙이는 동안 집중을 할 수 있고

소근육의 정교함 또한 기를 수 있었어요.

손이 조금 떨리면 스티커가 비뚤게 붙기도 하더라구요 ㅎㅎ

칸 안에 정확하게 모양대로 붙이기 위해

이리저리 들여다보며 모양을 맞추며 오랜 시간 집중할 수 있었어요~!

하나의 작품을 완성하려면 시간과 노력을 들여야 하는데

그보다 더 큰 성취감을 느낄 수 있는 활동이었어요~!

완성된 작품을 보며 어떻게 한건지 설명을 하기도 하고

핼러윈의 추억에 대해 이런저런 이야기를 나눌 수도 있었답니다.

몇 번 핼러윈을 겪었기에 떠오르는 생각이 많은 것 같더라구요~~^^

완성된 작품을 보며 뿌듯해 했지요~^^

아이들의 창의력과 호기심, 상상력을 자극하는

그림과 색감까지도 너무 마음에 들었던 활동북이었어요~!!

싸이클조각조각 스티커아트북, 핼러윈 이었습니다.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -