수상한 국어 탐정단 2 - 까망 마법사의 저주 수상한 국어 탐정단 2
이향안 지음, 조승연 그림 / 제제의숲 / 2022년 3월

제제의 숲에서 출간된 수상한 국어 탐정단 2권

까망 마법사의 저주 입니다^^

1권을 재밌게 본데다 시리즈의 도입부분이었기에

2권의 스토리 전개가 무척 궁금했었지요~!^^

아이들의 어휘력과 사고력을 길러주는 책임에도

이야기의 흐름이 흥미진진했기에 더욱 기다려졌던 책이기도 합니다!

하드커버에 80페이지 정도의 볼륨이라

아이들이 읽기에 딱인 국어 추리 동화책~^^

​2학년 아이에게 인기만점이었어요~

만화 구성이 아닌 줄글 책인 수상한 국어 탐정단

초등 필수 속담, 고사성어, 관용구, 고유어, 맞춤법이

이야기 속에 자연스럽게 수록되어 있기에

재밌는 추리 동화책을 읽으면서 어휘력과 사고력을 기를 수 있었어요^^

큼직한 글씨와 애니메이션을 보는 듯한 색감,

코믹한 그림, 간략한 만화가 어우러져 있어서

책장이 술술 넘어 갈 만큼 책을 읽는 부담이 없었답니다^^

​1권에서 만들어진 국어 탐정단의 활약을 2권에서 볼 수 있는데

주시경 선생님이 후손인 주운이의 의뢰로 이야기가 시작됩니다.

사라진 할아버지를 찾아 달라는 의뢰!!

평생 한글을 연구하신 주운이 할아버지의 실종과

시대를 건너 현대로 오게 된 이도와는 어떤 관계가 있는걸까요?

이번 이야기에서는 까망 마법사가 이도를 습격한 이유와

주운이 할아버지 앞에 나타난 이유를 알 수 있었어요.

바로, 한글을 없애려는게 목적인 까망마법사!

이도와 수호동물 해치, 국어탐정단은

단서를 찾아 할아버지를 찾을 수 있을까요?

이책에는 국어탐정단과 함께 추리를 할 수 있는 여러 단서들을

함께 풀어보는 재미가 가득했답니다.

숨은그림찾기, 찢어진 편지 이어 붙이기, 속담 만들기, 사자성어 만들기,

비밀번호 찾기, 가로세로퍼즐 등등

끊임없이 펼쳐지는 퀴즈를 풀며 끝까지 흥미롭게 책을 볼 수 있었어요.

할아버지를 구하기 위한 추리과정에서

딱 한번의 기회가 주어진 밧줄 당기기 퀴즈는

두근두근하기도 했어요~^^

할아버지 한테 귀에 못이 박히도록 들어서 자신 있어 P26

당연하지! 그정도는 누워서 떡 먹기이니라 P 41

어이쿠! 구사일생으로 살았네 P44

수상한 국어 탐정단 책을 읽으면서

동화 속에 자연스럽게 녹아 있는

속담, 관용구, 고사성어, 고유어, 맞춤법을 익힐 수 있었고,

어떤 상황에서 사용되는 어휘인지 또한

책을 읽는 동안 공부하려 하지 않아도 스스로 알게 되어 유익했답니다^^

국어 탐정단에게 도전장을 보낸 수상한 사람들에 대한 이야기로

이어질 3권이 기대 됩니다^^

읽기만 해도 교과서 핵심 어휘가 머릿속에 쏙쏙!

어휘력&사고력 만렙되는 본격 국어 추리 동화!

제제의 숲, 수상한 국어 탐정단2. 까망 마법사의 저주 였습니다.

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성 되었습니다. -