신비아파트 귀신 슈퍼마켓 2 신비아파트 귀신 슈퍼마켓 2
한은호 지음, 김규태 그림 / 싸이클(싸이프레스) / 2022년 2월

싸이클에서 출간 된 신비아파트 귀신 슈퍼마켓2 입니다.

신비아파트 시리즈 중 하나인

귀신 슈퍼마켓의 이야기를 무척 재밌게 봤기에

2권에 대한 기대도 컸답니다^^

호러 판타지 동화라는 장르에 걸맞게

신비아파트와 같은 맥락으로 귀신들이 나오지만

신비한 과자로 친구들의 소원을 들어 준다는 이야기가 주였답니다^^

초등 저학년 아이들이 보기에 부담이 없을 만큼

큼직한 글씨의 줄글 책으로

애니메이션을 그대로 옮긴 듯한 선명한 색감의 그림과

글의 중간중간 색과 모양을 다르게 포인트를 준 글자들은

아이들이 집중하여 책을 볼 수 있게 한답니다^^

신비아파트 귀신슈퍼마켓은 만물상 귀신이 주인이지만

거의 등장하지 않고 하리가 운영을 하다싶이 한답니다^^

(사실, 아이들은 이걸 더 반긴다죠~)

귀신슈퍼마켓을 배경으로

신비, 금비, 하리, 강림, 두리의 모습을 볼 수 있어 반가웠답니다~!

이 책은 옴니버스 형식으로 5가지의 이야기가 단편으로 펼쳐집니다.

아이들의 소원을 들어주는,

또 아이들의 마음에 영향을 받는 간식들이 나오는데

간식의 이름만으로 짐작이 가능하기도 하지만

어떤 효과가 있고, 어떤 부작용이 있을지는

책을 읽기 전에는 알 수가 없었지요~!

그래서 짐작을 하며 책을 읽어 가는 재미가 더 컸답니다.

키 쑥쑥 시럽, 달콤 살벌한 밸런타인데이, 먹고 또 먹고 폭식 푸딩,

마음 냄새 쿠키, 행복 사탕.

신비아파트 귀신 슈퍼마켓에 파는 과자들이

어떤 맛이 날지 궁금해지는 이름들입니다~!^^

​1편에서는 간절한 소망이 있는 아이들에게 나타난

귀신 슈퍼마켓이었지만

2권에서는 우연히 과자를 얻게 된 경우도 있었답니다.​

간식을 먹고 소원을 이루거나 위기에 빠지기도 하는 등

여러 효능을 보여주고 있어 흥미로웠어요~!

각 이야기마다 귀신들과 연관된 이야기가 나오는데

키 쑥쑥 시럽의 부작용으로 나타난 팔척귀 귀신이 좀 무섭더라구요 ㅎㅎ

하리가 강림에게 준 초톨릿으로 달콤 살벌한 밸런타인데이를

맞게 한 소년귀의 모습이 사랑스러웠고

행복 사탕을 주던 핼로윈데이의 잭오랜턴은 듬직하기 까지 했어요.

정말 피하고 싶은 귀신은

먹고 또 먹고 폭식 푸딩에 담긴 금돼지 귀신이었지요 ㅎㅎ

신비한 슈퍼마켓에서 파는 간식들로

일어나는 사건들과 아이들의 모습이 흥미로웠고

다양한 스토리 전개로 재밌게 독서시간을 가질 수 있었어요.

아이들도 즐거웠지만, 저 역시 아이들과 함께

책을 읽는 즐거움을 느낄 수 있었답니다 ㅎㅎ

신비로운 간식이 궁금하면서도 어떤 귀신과 연계 될지 호러스럽기도 흥미진진한 책!!

싸이클호러 판타지 동화, 신비아파트 귀신 슈퍼마켓 2 였습니다^^

- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성되었습니다. -