잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 7 - 여수, 순천, 광주 투어 ㅣ 잠뜰TV 픽셀리 초능력 히어로즈 7
김강현 지음, 유희석 그림 / 서울문화사 / 2022년 1월
잠뜰 TV 픽셀리 초능력 히어로즈 7. 여수, 순천, 광주 투어편 이 나왔어요~!
지난 편에서 픽셀 시티와 연락이 닿은 픽셀리 히어로즈의 모습이 공개되면서
끝이 났기에 이번 7권을 너무너무 기다렸답니다^^
서울문화사에서 출간된 픽셀리 초능력 히어로즈는 아이들의 사랑을 받는 잠뜰 TV 시리즈로 잠뜰, 각별, 공룡, 수현, 라더, 덕개가 각각의 픽셀리 캐릭터로 등장하고 있어요.
익숙한 이름들이라 아이들이 더 흥미를 가지고 책을 볼 수 있었어요.
동네 투어 코믹북이라 각 권 마다 해당 지역을 자세히 알아 볼 수 있고
픽셀리들의 문제를 해결해나가는 동시에 함께 우리나라 구석구석 여행하고 있는 듯한 기분이 들기도 한답니다^^
코로나로 인해 여행을 못 다니고 있는 시기이기에 책을 통해 여러 지역의 모습을 살펴 볼 수 있어 좋았고 코로나가 끝나면 가고 싶은 여행지를 고르기도 했답니다.
이번에 출간 된 7권은 여수, 순천, 광주 투어 입니다.
픽셀시티와 연락은 성공했지만 전파가 약해 물을 이용한 대형 스크린이 있는 곳을 찾기 위해 여수로 떠나지요.
이를 살짝 엿듣고 있는 누군가가 있기에 지역명을 다르게 말하고 서로 속이고 있다고 생각하는 부분이 재밌더라구요~^^ 독자는 다 아니까요 ㅎㅎ
여수 엑스포, 향일암, 이순신 광장, 순천만습지, 무등산 주상절리 서석대로 이동을 하며 잃어버린 초능력과 기억을 찾으려 하지요.
픽셀 시티 히어로즈와 다크 픽셀의 모습들이 대비하는 부분들과
픽셀 쉐도우로 인해 다크 픽셀 시티의 모습을 알게 되고 안타까움을 느끼는 부분 등 이번 7권에서는 이야기의 전개가 많이 이루어졌답니다.
차원의 틈으로 보게 된 암흑 차원을 떠도는 픽셀 드래곤과의 만남과
어떤 차원이든 넘나드는 능력을 가진 '디멘션 스파이더'의 등장으로 긴장감을 자아냅니다.
이와함께 픽셀라이언의 모습을 되찾은 네모냥을 마지막으로 7권은 끝이 나는데요..
초능력을 하나씩 찾아가던 픽셀리 히어로즈는 이 상황을 어떻게 극복할지 궁금하네요.
이 책은 각 지역을 방문하면서 서로 이야기를 주고 받으며 지역에 대한 정보를 제공하고 실제 모습과 비슷한 세밀한 그림으로 아이들이 여행을 가지 않은 지역도 쉽게 이해할 수 있어 유익했고, 흥미위주로 가볍거나 딱딱한 지식 전달 책이 아니라 더 좋았답니다.^^
서울문화사의 잠뜰 TV 픽셀리 초능력 히어로즈 7. 여수, 순천, 광주 투어 였습니다.
- 본 리뷰는 도서협찬을 받고 주관적인 견해로 작성 되었습니다 -